Я двигаю звёзды...взглядом?
DarkElf:
Однажды, на даче, тихим летним вечерком я решил посидеть на крыльце перед сном. Сижу и вдаль гляжу. Посидел так с полминуты и потом поднял голову вверх. Захотелось на звёзды поглядеть. Сижу разглядываю небо. И тут мне захотелось почему то остановить свой взгляд на одной заезде. Я начал смотреть на неё. 5 мин. 10 мин. Через 15 минут эта звезда вдруг с чего то взяла и полетела. Причём не падала а летела горизонтально. Её полётдлился около минуты, а потом звезда скрылась за горизонтом. После этого подобные случаи повторялись. !alien
Интересно, что бы это могло быть. ?! ?! ?!
Leon-x:
А по подробнее не мог бы описать эти случаи (хотя бы несколько)
DarkElf:
Случай 2ой.
Вечер. Стою возле. Смотрю на небо и вспоминаю про тот случай на даче. Подумал не показалось ли мне тогда. Интересно было бы если бы это повторилось - подумалось мне. Подумал и стал смотреть на первую же звезду, что попала в поле зрения. И опять 10-15 минут и она стронулась со своего места и полетела в даль. Я даже среагировать ни как не мог на это - слишком всё это было удивительно и как нереально.
Phantomouse:
Хм. Мой знакомый мне все уши прожужжал этим эффектом. Говорит, мол, что все звезды - это не звезды, а кольцо НЛО (с чего бы алиенам висеть тысячами лет в одних и тех же точках, равномерно светясь :) ). Наблюдает тот же эффект - если долго смотреть на звезду - она начинает "скакать" по небу (видимо гоминоиды пугаются столь пристального внимания со стороны контактера и начинают методично "сваливать" из поля его зрения). Виноват тут, ИМХО, глаз человека.
Похожий эффект можно наблюдать если некоторое время смотреть на любой источник света. Блик от него виден даже если после закрыть глаза, и при открытых глазах он перемещается, как бы "убегая" от взгляда еще некоторое время... Ну, наверняка с этим все сталкивались :)
porcelain:
2DarkElf: Кстати тож замечал за собой сие явление. Как то оченью прошлогогода вышел на морозец, стою звезды разглядываю смотрю на одну - взяла полетела, вторую - та же история, третью - загнула гиперпараболу и выключилась вообще...итд.) В ту ночь еще трехзвездник в первый раз увидел.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page