Письменность русских славян или"Боянов Гимн"
Ольга:
Сказочница Спасибо за мнение. Очень ещё по примерам порасскрывать. ;)
S.W. Да меня зацепила та тема, я даже себе сохранила. Дело в том что он у меня в книжке. В интернете если только зайти на сайт А.Асова он должен быть выложен. !shy
Асгаста Говорят узелковое письмо было и у инков. Всё это крайне интересно сравнить. Я конечно возможно и преувеличиваю, но просто любопытно. :p
Я лично тоже считаю что руны это докириллическая письменность. Просто хотелось послушать мнения и доводы на эту тему.
Асгаста:
Alia помнишь сказки про волшебный путеводный клубочек? Вот это и есть узелковое письмо, раньше целые рассказы так вот вязали на одну длинную нить, скатывали в клубок и хранили в специальных туесках. Поэтому герои и находили с помощью такого клубочка дорогу, поскольку разматывая его - читали куда идти...
Uncle Mike:
>Так вот у меня вопрос такого рода, как вы считаете были ли руны славян их письменностью?
А разве были руны славян?
Мне всегда казалось что руны были занесены на Русь викингами. Все рунические источники, например,
рунические камни, надписи на скалах - относили на счет викингов.
Ольга:
Асгаста Мои любимые сказки. Нравилась мне про клубочек, я даже свои подобные придумывала. Очень красивый пример. :)
Mike_Azaroff А можно поразвёрнетее. Когда это было и при каких обстоятельствах. Освежить память так сказать. !sad
Асгаста:
Mike_Azaroff советую почитать книгу Чудинова "Руница и тайны археологии руси"
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page