Универсальный прибор на базе ПК

<< < (6/14) > >>

Crowbar:
twdragon, не знаю, что вы подразумеваете, но плат АЦП с USB интерфейсом немало. Те же ni.com или ADClab.

comkoder:
Может... Какой прибор с самописцем? Чтоб компактно. И удобно. Но наверно сложно реализовать?

Starling:
comkoder, вы как-то выражаетесь с великолепным презрением к правилам грамматики.
Ничего страшного, но понять вопрос трудно.

Что именно "прибор с самописцем"?
Ну есть такие.
Портативные - дОроги, самопальные делать - с чего друг это будет сильно дешевле, стационарные - требуют питалова и компьтера.
Даже бумажные самописцы очень недешевая вещь.

twdragon:
Я имел в виду вот что: слышал, что у большинства приборов, допускающих управление от ПК реализован последовательный интерфейс RS-232, или простой COM-порт, в то время как USB на НЕуниверсальных измерительных приборах - пока не столь распространен. Так вот: много наслышан о схемах разного рода переходников, мостов и универсальных адаптеров, позволяющих связать устройство с интерфейсом COM/RS-232 с портом USB. Возможно, найдутся люди, способный дать компетентную консультацию по данным схемам. Вопрос не праздный, ибо имеется устройство, в котором RS-232 реализован с нестандартным подключением, а кабеля и прочей амуниции фирма-изготовитель не предоставила.

Starling:
twdragon, ну шо ж...
у меня оно тоже имеется. в таком же состоянии.
имхо, юсб здесь не при чем, т.к. другие протоколы и другие скорости.
И помочь ниче не сможет, кроме как родного софта и своих рук, мндя : (

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page