Поездка в Чернобыль
SERGY:
Решил посетить летом этого года, предположительно июнь-июль, небезызвестные всем нам места, а именно Чернобыль, ЧАЭС и г. Припять. Хочется посетить места именно самостоятельно, точнее, со знающим человеком или группой, а не по туристическим маршрутам, которые предлагают различные турфирмы. Собрался бы сейчас, поскольку все же радиационный фон во время осени/весны поменьше, но времени однозначно не хватит. В связи с этим, хочется узнать посещали ли активисты "Космопоиска" эти места (особенно каким образом легально/нет), и если да то можно ли услышать какие либо рекомендации по этому вопросу. Все же практический опыт, это намного более полезней, чем голая теория.
P.S.
Прошу высказываться по существу, прислушаюсь к любому ОБОСНОВАННОМУ мнению. Ответы типа "жить надоело, не принимаются" ~:(
Dob3rman:
Во-первых на станцию ты не попадешь ни при каких условиях. Максимум за 3-х метровым забором постоишь. А для чего туда ехать? Мой друг работает в компании которая занимается утилизацией ядерных отходов ЧАЭС... Бывает на станции 2 раза в год... Могу у него узнать конкретные вещи если надо. Что именно интересует?
vik:
У нас тоже подобные идеи возникали, но пока заглохли на вопросе: "зачем туда переться и что там интересного"... Если поедете, то дам один дельный совет: особо дозиметрами не светиться на посторонних глазах. Знакомые из Мозыря (а это даже не зона сильного заражения) рассказывали, что каких-то активистов с дозиметром возле НПЗ милиция повязала...
SERGY:
На станцию и не надо. Собственно нужно в Припять и Ч-2. Что там интересного: может и действительно нечего, можно долго рассуждать для чего тебе туда, не так давно прочитал рассказ "город которого небыло", вот представьте людей которые там жили....их судьбы...в конце концов увидеть город который застрял в своем времени. Рассуждать на самом деле можно долго..и каждый найдет что ответить...К задачам космопоиска это конечно не сильно относится...хотя как экологическая экспедиция думаю потянет)...
С.В Александров:
Ну-у, этот-то просто...
Городов таких по стране (в т.ч. и в Рязанской обл.) - немеряно стало за последние 15 лет... Я уж не говорю про деревни;\
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page