Магнетометр, варианты
(1/1)
Crowbar:
Вот нашел описание датчиков магнитного поля производства Honeywell(HMC1021, HMC1022, HMC2003 и другие) ;), чувствительность у них очень даже(это конечно не феррозонд или магнитометр на СКВИД'ах, но они на любую железку реагируют ;) ), но напряженность магнитного поля земли и ниже запросто измеряют, тем более наличие цепи сброса/установки позволяет избежать намагничивание датчика, температурный дрейф, повышает чувствительность.
Что скажете, стоит ли собирать подобный прибор(подхожу с точки зрения материальных затрат, так как трехосевой датчик нехило стоит, да и компоненты для цепи сброса/установки редкие), вроде он очень пригодится для высокоточных замеров, если что, то я готов предоставить вам дальнейшие схемы и т.д.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование ]</span>
Starling:
Собирай двухосевой для начала.
Crowbar:
Да двухосевой можно сделать: HMC1022+стабилизатор на 5в+2 усилителя(можно на CA3140) и схема set/reset там простая(так как пиковый ток сброса у HMC1022 0.5А у HMC2003 же минимум 3А), в итоге на двухосевом можно и компасс сделать. Вопрос в том сильно ли подобный прибор будет пригоден для исследований(полевых)? (там каждый поворот сенсора приводит к изменению показаний, это и ясно при такой чувствительности...). Скорее он более будет подходить для стационарного мониторинга?
Crowbar:
Да, забыл сказать, я планировал этот магнетометр включить в измерительный комплекс на базе Pocket PC(там возможно измерение 4 входных аналоговых сигналов ( от 0 до 5в каждый)). Если делать трехосевой магнитометр- остается еще 1 канал, туда я планировал поставить измеритель ЭМ поля. Если же двухосевой делать- еще 1 канал освободится, туда можно электрометр поставить.
Starling:
В поле, но не обязательно же бегать с ним. Можно и устанавливать.
А что за кпк с аналоговыми входами?
Navigation
[0] Message Index