Старая песня о главном...
Volder:
Давненько меня здесь не было. Но вот пришлось снова объявиться, чтобы просветить не только "Космопоиск", но и других людей. Не хочу молчать, когда творяться неприятные для меня вещи. Речь идёт о Каталоге кругов, который В.А.Чернобров скоро издаст отдельной книгой. Вернее - о снеговых кругах в Сухом Логе, где упоминаюсь я в совершенно унизительном тоне. Как на такое можно реагировать? Считаю позицию "Космопоиска" не компетентной в данном вопросе. М.Герштейн прямо сказал: "Тихо это оставлять в стороне и молчать нельзя. Нужно сделать всё, чтобы дезинформация не прошла в печать". Поэтому я решил довести свои возражения до сведения Черноброва и продублировать их на форуме сайта, чтобы отмолчаться было труднее. Не исключаю демонстративное пренебрежение. Но зато другие люди будут видеть, из-за чего я протестую. Если угодно, можете считать это своеобразным оправданием...
Итак, даю ссылку на специально созданную страничку: http://circles.narod.ru/
Желающие поговорить приватно, могут писать мне на ящик: ufo_volder@mail.ru
Volder:
Ответом ВЧ, прямо скажу, не удовлетворён. Исправлять свои недочёты "Космопоиск" явно не собирается. Одни лишь отговорки...
Faust:
В этом вопросе, я поддержу Волобуева, так как если инфа не на 100% правдива, как например, Южные круги, то и печатать ее не стоит...
Мы жы должны публиковать только ПРОВЕРЕННЫЕ данные, а не умозаключения на основе имеющейся информации из газет и журналов. Ведь так или я не прав?
Вопрос вдругом, кто ему инфу эту слил...
Сябр:
"Хочу просветить Космопоиск и других людей"...
ОПЯТЬ!...
Яйцо курицу учит... Волдер-мальчик- опять поучает ВЧ как ему заниматься исследованиями. Странно, что же ВЧ делал в те времена, когда Волдера еще не было в проекте, как он тогда обходился без мудрых советов?
Возьмусь ответить я - поскольку я один из немногих, кто знает Волдера лично, тем более, что раньше относился к нему хорошо, ну и к тому же я был таким же как он.
Только сейчас сообразил, что очередной буйный припадок Волдера в очередной почему-то произошел в момент, когда ВЧ нет на месте (он на затмении на Кавказе). Почему Волдер каждый раз пишет открытые письма ВЦ, зная, что его нет на месте?
Перечитал Каталог Кругов, который ВЧ любезно разослал членам Космопоиска (я получил тоже, спасибо, Волдер почему-то спасибо сказать забыл). Разослал его ВЧ с пометкой "Не для печати, только для того, чтобы вы сделали замечания и дополнения". Практика отработанная. Если кто-то заметил неточности - тихо и без криков пишет об этом ВЧ, тот исправляет и в конечном итоге доступная версия Каталога выходит уже в таком виде, чтобы не вызывать нареканий. Тут бы спасибо сказать за тактичность и педантичность работы!.. Вы знаете хоть одного такого писателя, который бы перед публикацией книги рассылал тысячи писем с просьбой уточнить детали? Я - не знаю. Уже за это можно уважать автора. Автор правда деликатно ставит пометку - Каталог на Черноброва, а "Каталог Космопоиска".
Наверняка все, кто заметил неточности касательно своей персоны или неточности вообще - молча об этом написал автору. Я - написал. Получил "спасибо" и успокоился.
И только Волдер ОПЯТЬ в истошный крик... Кстати, из деликатности ВЧ имя Волдера, который сел в лужи в Сухом Логе, вообще не упоминает в этом ЗАКРЫТОМ каталоге: пишет "некий исследователь". То есть даже в закрытом черновике никого не хочет обидеть. (Хотя на мой взгляд - он прав там в оценках стуации)
Волдер, а ты, кстати, извинился за последний (или уже не последний?) наезд на ВЧ (про Лабыкыр). Кажется, первый и последний раз он объяснил тебе по всем пунктам, что ты не прав. Заткнулся пристыженный Волдер. Заткнулся на год или полгода. Так вот, прежде чем начинать новый скандал (чтобы опять привлечь внимание к своей персоне?), неполохо было бы извиниться за прошлый скандальный наезд!
И последнее: объясню, почему Волдер не просто скандалист, а скандалист-кретин. Потому что плюет в протянутую руку. Наезжает он не на того, кто его за спиной поносит как дурачка-марионетку (наоборот, мнением этого чела он гордится и прикрывается его советами), а на того, кто ему больше года помогал. Все еще не забыли, как Волдер достал скандалами и высокомерными нравоучениями-поучениями? В том числе по поводу Сугого Лога, когда вы помните, мальчик, ВПЕРВЫЕ выехавший на реальное дело и тут же обос***ись на месте, стал прикрывать свою полную несостоятельсность тем, что он лучше разбирается ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ (включая, наверное и тех, кто объездил лично и составил Каталог более сотни Кругов, при этом, насколько можно судить не притаскивая за уши результат, часть формаций раскритиковав и отсеив, часть - подтвердив). Так вот тогда ВСЕ, кто участвовал в обсуждении (подчеркиваю - ВСЕ), которую Волдер быстро перевел в грызню, были за то, чтобы исключить Волдера. Не за то, что он якобы не выдал нужный результат в Сухом Логе (да таких "сухихлогов" у Космопоиска были десятки, на одном частном случае свет клином не сошелся), а именно за скандализм. ВЧ тогда единственный, кто вступился за Волдера, оправдывая это тем, что "молод еще, прыти много, а опыта наберется". Общим голосованием Волдера в конце зимы 2004/2005 года исключили большинством голосов из Космопоиска ЗА СКАНДАЛИЗМ. Но ВЧ кто ПОД СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ потребовал отсрочить исключение "до личной встречи с Волдером". Все успокоились, поскольку после личных встреч с ВЧ не единожды успокаивались самые разные "волдеры", и многие из юных некогда бузотеров (к коим относили всего год назад и меня) стали нормальными исследователями (себя к ним пока не отношу, но надеюсь). Тем более, что сам Волдер обещал также встретиться в 3 разных экспедициях, в том числе на Урале. Если Гора не идет к Магомеду... Так вот "перевоспитание" закончилось тем, что ВЧ трижды ездил на встречу с "великим" (мне бы такое терпение), трижды Волдер "доблестно" убегал. ВЧ сделал все что мог, какие к нему претензии? После этого следует ли считать решение годичной давности об исключении Волдера из Объединения за скандализм КАК ДЕЙСТВУЮЩЕЕ?
Сябр:
Фаусту:
"инфа - не правдива", поэтому публиковать ее не стоит? Ты не обратил внимание, что в Каталоге впервые введены критерии правдивости?.. Там есть упоминания о Формациях с "нулевой" правдивостью. Не публиковать их нельзя - ведь о них люди говорят, и нам нужно расставлять акценты, обобщать и подводить диспуты к финалу. Например, о Кругах в Ухте газеты пишут и любой читатель вправе спросить "почему этого Круга" нет в Каталоге? Так вот, этот круг в Каталоге есть, категория истинности "нулевая", в статистику этот лживый Круг не пошел (только был упомянут).
Кстати, Круги в Сухом Логе имеет по Каталогу Космопоиска КРАЙНЕ НИЗКУЮ КАТЕГОРИЮ ИСТИННОСТИ. О чем нам спорить?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page