Смещение спектра?
licantrop:
Приведу еще некоторые общие соображения по поводу временнЫх аномалий. Современная физическая картина мира базируется на трех законах сохранения:
1. Сохранение энергии
2. Сохранение импульса
3. Сохранение момента импульса
Эти три закона сохранение эквивалентны трем другим утверждениям
1а. Время однородно
2а. Пространство однородно
3а. Пространство анизатропно
Утверждение 1а означает, что два опыта, проведенных в одинковых условиях, но в разное время дадут одинаковые результаты
Утерждение 2а говорит, что одинаковые опыты дают одинаковые результаты в любой точке пространства
И, наконец, утверждение 3а говорит, что во Вселенной нет "избранных" направлений, то есть результат опыта не зависит от ориентации установки в пространстве.
Так вот, закон сохранения энергии эквивалентен утверждению об однородности времени. То есть, из закон 1 следует утверждение 1а, и наоборот, из того, что время однородно следует закон сохранения энергии. Таким образом получаем способ определения временнЫх аномалий. Если в некоторой замкнутой области время течет иначе, чем за ее пределами, то для этой замкнутой области не выполняется закон сохранения энергии. Такого рода аномалия либо поглощает энергию без ее аккумуляции, либо излучает ее, без наличия источника. Здесь под излучением энергии я имею в виду любой ее выход: теплопередеча, конвекция, волновое или корпускулярное излучение
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Чт окт 13 2005, 12:11 ]</span>
asynok:
На мой взгляд, поглощение либо излучение энергии в частном случае и может и должно проявиться как смещение спектра, учитывая не только волновую, но и корпускулярную природу света. Но искажения цветов не будет. Просто какие-то длины волн в световом потоке перейдут из невидимой в видимую часть спектра, тогда, возможно, будет наблюдаться легкое свечение. Или наоборот, какая-то часть света перейдет из видимого диапазона в невидимый, тогда что-то или кто-то станет невидимкой.
Starling:
тогда, скажем, на фоне общего пейзажа, какая-то область будет выделяться.
Так?
asynok:
Возможно и так. Я сама этого не видела, а только теоретизирую..
Starling:
asynok, так же мы теоретизировали, пришли к тому же, и....
не получили подтверждения в реальности.
Увы.
Процесс хитрее, чем нам кажется.
Navigation
[0] Message Index
[*] Previous page