Живые автоматы
Uncle Mike:
точнее алгоритм поиска его экстремума, корректнее сказать
Uncle Mike:
А вот даже тип функционала такая система не изменит, в лучшем случае только параметры весовой функции, входящей в функционал
Starling:
Мнда, примерно про это я и говорил.
У нас есть набор данныех, которые могут изменятся (то, что эти даныне представляють собой функции - ничего не меняет),
и операционное ядро, которое _не_ может изменятся.
Так?
Если так, то это не самоизменяющаяся программа, а действие в заданных рамках - кажется, примерно такое определение алгоритма.
Мутабельная программа - это когда изменяться может любой кусок кода. Совершенно любой.
И когда программа, предназначенная для поиска платежек, вдруг в итоге "сама" начинает выбирать наиболее красивые фракталы.
Или что угодно - но не предполагавшееся сначала.
Может такое описываемое изменение алгоритма?
-----------
Майк, про одушелвение предметов давай даже не будем начинать : )))))
Или - о! давай в предыдущей теме!
---------------
Uncle Mike:
>Или - о! давай в предыдущей теме!
Да лень :-)
Там немного скажешь
margaritaufo:
Ну, ая все-таки возникну на эту тему, рискуя вызвать раздражение у кого-нибудь... Именно на эту тему и хочу снова сказать несколько слов. Я согласна совершенно с тем, что сказал Mike-Azaroff по поводу одухотворенности...
На мой взгляд (рискую повториться, но ничего...) , главное отличие Живого от НЕЖИВОГО (на любом уровне сложности), как я уже говорила, это - ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ по воздействию на окружающую среду, но не любая деятельность, а - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ( в том числе иу низших организмов), а также - ОДУХОТВОРЕННАЯ (ТВОРЧЕСКАЯ) - у высших организмов..., направленная на созидание чего-либо во внешней среде, либо - для изменения каких-либо параметров среды...Либо деятельность организмов может быть направлена на изменение каких-то внутренних своих характеристик и параметров- от простейших, до сложных мутаций и - внутреннего духовного развития у человека... У простейших организмов - это изменения, направленные на образование более сложных особей...
У НЕЖИВОГО, у неорганики - ничего этого не происходит и не может происходить...Хотя определенного рода "деятельность" НЕЖИВЫМ объектом тоже может быть произведена( как-то - камень, глыба - упасть, метеорит, астероид - врезаться в Землю и т.д.)
Но эта деятельность - - СЛЕПАЯ, НЕЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ, НЕ ОДУХОТВОРЕННАЯ никаким поведенческим мотивом или даже простейшим инстиктом... Так что вопроса об одухотворенности, увы, никак не избежать, касаясь этой темы... Тут Mike-Azaroff прав..
Что касается техники, ну если взять к примеру роботов, то, как всем известно, они могут воздействовать на внешнюю сред, могут делать целенаправленную работу(Как и компы, впрочем, тоже, по программе...)
А вот как с их внутренним изменением и развитием? Это - БОЛЬШОЙ ВОПРОС... в реальной жизни...Псли вдруг ког-дато будут созданы роботы или компы, которые не только смогут изменять среду и мыслить по программам, но и из меняться, эволюционировать, не подчиняясь НИКАКИМ ЗАКОНАМ РОБОТОТЕХНИКИ, а также - ЗАКОНАМ ЧЕЛОВЕКА, который их создал, вот в этом случае, и их можно будет считать объектами, но не раньше...
Извините, чтоя повтряюсь... Ну, а обактериях и микробах не будем говорить, это - не интересно... :D !alien :D .
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page