О дальней связи замолвлю слово
Voyager:
:! Вообще-то я говорю о том, чтобы спрос как раз создавать. :)
А то можно вообще Космопоиск закрыть.
Одно и то же можно сказать в адрес не только проекта "Дальсвязь", но и кучи других. При реализации чего угодно немедленно возникает порочный круг. И в первую очередь надо думать, как выйти из этого порочного круга.
Starling:
Ну кстати, мы-то в экспедициях радиосвязь используем постоянно.
То есть без нее как-то даже неудобно, орать приходится и прочее.
Хотя я понимаю, если заниматься в "экспедиции" только заготовкой дров, таращеньем на природу, балдежом и спаньем - необходимости в радиосвязи нет.
И можно гордо заявить" а она нам не нужна!" : ))))
С.В Александров:
Стар, связь НУЖНА, просто-таки ОЧЕНЬ, но КАКАЯ?
НУЖНА связь типа "воки-токи", голос на 1-2 км (чтобы не орать в лесу). Это - да, по опыту могу утверждать, что ПРОЧЕСЫВАТЬ ЛЕС без такой связи вообще невозможно. Но эта задача прекрасно решается мобильными рациями, вопрос лишь в их унификации и организации радиообмена.
Связь нужна - в принципе - между группами и лагерем в экспедиции. Дальность - до нескольких десятков км. В подмосковье (да и во многих других, не слишком "медвежьих", местах) такая связь вполне обеспечивается мобильником. Но, опять-таки, она НУЖНА голосовая. Нужна ли здесь широкополосная, с передачей массивов данных и видеоизображений? Не уверен.
Вот в раяонах типа Витима для ТАКОЙ связи нужны уже более серьезные машинки (которые, однако, сейчас тоже уже есть в карманном формате). Но, по-моему (могу ошибаться), это тоже еще УКВ-диапазон...
Связь дальняя, между экспедициями и Москвой? Вот здесь нужен КВ-диапазон (или УКВ через спуник). Но, повторяю!!! давай будем это обсуждать СО СПЕЦИАЛИСТАМИ!!!
Voyager:
Сергей! Покажи-ка мне хоть одного СПЕЦИАЛИСТА по радиосвязи в Космопоиске? (Имеется в виду НЕ СиБи) Который ее сможет устроить не для себя(как всякий радиолюбитель), а для организации в целом. Судя по всему - таковых нету...
Про цифровую связь... Она нужна. Просто для других задач - в первую очередь в упомянутых мониторинговых сетях. Там голос не нужен, там идут "цифры из экспедиций" :)
>>> вопрос лишь в их унификации и организации радиообмена.
Вообще-то в старые времена именно для этого было создано направление "Радисты" в Космопоиске. Двльше слышны ехидные смешки... КТО будет унифицировать и организовывать? В данной ситуации даже уровень проработки экспедиции в Испанию кажется недостижимым идеалом.
И опять же - в данном(как и в других) обсуждениях виден интересный момент. Серьезные темы поднимают и активно обсуждают те, кто впрямую с ними не связан. Почему? Потому что занимаясь своим делом, видят необходимость в развитии смежных вещей. Но - возможностей для самостоятельного развития темы и ее воплощения у них не хватает. А наша милая "общественность" пассивно смотрит и ждет новых экскурсий.
Starling:
Воки-токи.
Кстати, когда в экспедицию идет Морковкин, с этим тоже нет проблем.
И многие другие группы.
"Связь нужна - в принципе - "
Что удивительного, если "ради принципа" никто не напрягается-то?
Хмы.
> Связь дальняя, между экспедициями и Москвой?
КОМУ нужно-то???
-----------
Костя, а "Организации в целом" цэ трэба?
Вот и нет таковых....
Радиосвязь - это простая и дешевая и массовая альтернатива мобильникам. Вот и все.
Цифровая - позарез.
С цифровой связью может даже самый тупой турист принести пользу в экспедиции, даже будучи там совсем один.
Работа над этим ведется.
А вот последний абзац твой мне понравился : )))
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page