Наследие предков
Враг:
Сделать челнок конечно прийдётся, как и весь остальной корабыль, только стоить всё это будет столко, что и пробовать никто не станет даже всем миром, но технически возможна и буровая, и челнок,наверное возможен, сейчас как и 30 лет назад. По поводу воды, а на Марсе разве не она на полюсах белеет? К платформе приделать ядерный реактор, чтоб проблем с энергией небыло, из той же воды произвести топливо для челнока ( раз уж занялся с водородом то пусть и челнок на нём летает) Марс ведь меньше земли и взлететь с него должно быть проще, если это всё на Марсе будет работать то с телами по мельче проблем быть не должно. Челнок должен воду возить, я думаю она будет компактней чем её сжижиные составляющие( всмысле тара легче)
С.В Александров:
Quote from: Враг
только стоить всё это будет столко, что и пробовать никто не станет даже всем миром,
[/color]
Вот только не надо за ВЕСЬ мир...
По поводу воды, а на Марсе разве не она на полюсах белеет?
[/color]
Скажем так, НЕ ТОЛЬКО она. Твёрдая углекислота тоже белая.
из той же воды произвести топливо для челнока ( раз уж занялся с водородом то пусть и челнок на нём летает) Марс ведь меньше земли и взлететь с него должно быть проще,
[/color]
Это само собой... Но внимание! Это ведь нужно электролизный завод и установки сжижения и НА Марсе, и ОКОЛО Марса. Да, и ДО Марса ещё тоже долететь надо.
Челнок должен воду возить, я думаю она будет компактней чем её сжижиные составляющие( всмысле тара легче)
[/color]
Видимо, да. Но ЭТО как раз нужно делать и испытывать, словопрениями это не определишь...
С.В Александров:
Да, кстати... На Марсе вода, вообще-то, тоже нужна;)
uuu:
Вопрос - до какой скорости нужно было бы разогнать гипотетический межзвёздный корабль , чтобы можно было использовать "межзвёздный водород" в качестве "топлива"??????
Вроде бы такие идеи ещё с 60-х мелькали (в основном в научной фантастике - скорее всего).
Chairman:
Тюмень - впереди планеты всей
http://www.tyumen.rfn.ru/rnews.html?id=48703
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page