Секретная военная база и НЛО
Pretender:
Единственное что я помню с тех пор – это то, что стоял Август месяц. Вечерело. Было около 23.00. Темное небо – такое чистое еще днем, заволокло тучами, а звезд, которыми мы так любили любоваться в чистом ночном небе из-за облачности практически не было.
Для лагеря это было буквально детское время: никто не ложился спать. Неподалеку вовсю резвились малыши. Я стоял на площадки между двух лагерных корпусов. Вечернюю прогулку совершали многие. Вечернюю тишину нарушил крик кого-то из отдыхающих. Обернувшись, я увидел источник шума: человек кричал, показывая пальцем в небо: «Смотрите! Что это там в небе?! НЛО!».
Я посмотрел на небо… и увидел светящийся объект, похожий на две сложенные тарелки. Он светился ярким белым светом. Помню, что много людей: около 20-ти человек, наблюдали как завороженные за этим явлением.…
Кто-то высовывался из окон корпусов, некоторые, выбегали на улицу.
Объект висел неподвижно около минуты… Вокруг слышались удивленные возгласы. Никто не мог понять, что за объект нарушил спокойствие отдыхающих.
Кто-то выдвигал версии о секретных испытаниях новейших истребителей. Многие кричали «НЛО, НЛО…». Буквально тут же начался дождь. Однако он никого не напугал. Казалось, что мокрые капли никто не замечает. Мы стояли еще минут пять. Вдруг НЛО двинулся и стал подниматься в небо. Не прошло и десяти секунд, как он исчез за облаками. Постояв немного, посмотрев в небо, все стали расходиться. Обсуждение этого случая впоследствии не прекращались долгое время.
В то время я отдыхал в «Живописном» - именно так назывался наш лагерь. Мой отец находился в командировке в США, на каком-то атомном объекте. По возвращению он рассказал нам, что ему доложили: в один их тех командировочных дней вся охрана и персонал на знаменитой атомной станции в Обнинске был поднят по неожиданной тревоге. Причиной стал какой-то неопознанный летающий объект, зависший над атомной станцией! Оказалось, как раз в то время, мы наблюдали НЛО в лагере! Значит, это действительно было что-то необъяснимое. А необъяснимое было не только это… Существовала еще одна вещь, которая на мой взгляд находится в тесной связи с появлением в районе пригорода Обнинска неопознанных летающих объектов.
(дальше идет МНОГИЕ ИЗ НАХОДИВШИХСЯ В ЛАГЕРЕ….)
Многие из находившихся в лагере людей в поисках грибных мест заходили в лес довольно далеко. Мне довелось слышать, что в глубине леса проложена грунтовая дорога, двигаясь по которой около 2-ух километров прямо можно найти «грибное место». Однако, далеко не грибы вызвали у меня интерес к этому тракту. Местные называли эту дорогу военной. Откуда пошло такое название мне было неизвестно. Удивительно, но дорога вела в глухой лес. Кто-то из грибников сказал, что один раз они дошли до конца этой дороги. С его слов было понятно, что путь проложен к военной базе, тщательно охраняемой солдатами. Один из солдат подошел к любопытным, по его мнению, грибникам и под угрозой расстрела потребовал покинуть территорию.
В молодости мы часто ходили по этой дороге, но ни разу не заходили глубоко в лес. Углублялись мы обычно на Один-два километра. Примечательно то, что на свежем грунте отчетливо были видны глубокие следы от колес «Урала».
Летом 2005 года я повторно отправился посмотреть на «загадочный путь к базе».
Какого же было мое удивление, когда вместо привычной грунтовой дороги из моих воспоминаний предо мной предстала широкая, около 5-ти метров, заасфальтированная дорога, а на обочине - линия электропередач. Зрелище впечатляет!
Дорога проложена в глухом лесу и тянется до горизонта в, казалось бы, бесконечную даль! Однако, асфальт тоже сохранил следы - выбитые следы тяжелой техники (танков, или что-то в этом роде). К сожалению, я был один, и пройти по ней дальше мне пока не удалось.
Я очень хорошо помню тот день: он был солнечный, очень жаркий, на небе ни облачка. Я сидел на крыльце домика №12 и пил чай. Кружку с чаем, я поставил на деревянные перила крыльца. В домике в этот момент находился мой отец, а на другом крыльце сидела моя мама. Вдруг домик потряс страшной силы удар. Я даже не знаю, как это можно описать.… Было такое впечатление, что в домик попал снаряд. Или это было что-то вроде взрывной волны. Только от этого кружку с чаем, стоявшую на перилах снесло волной, и она упала на пол крыльца. С другого крыльца, где сидела моя мама, снесло пепельницу и другие мелкие предметы. Когда я подбежал к маме, мы сначала подумали, что что-то взорвалось и пошли смотреть на бок домика, се ли с ним в порядке. Оказалось, что черепица совершенно не повреждена. Стоя на улице, я заметил, что многие вышли из домиков и интересовались друг у друга, что же все-таки произошло. Никто не знал, что могло бы вызвать такой силы взрывную волну. Кстати, забыл добавить, что был еще и страшно громкий звук удара. Потом я узнал, что этот странную «взрывную» волну наблюдали по всему лагерю. Потом знакомые рассказали мне, что незадолго до этого наблюдали пролет над лагерем черного треугольника. Снова были озвучены версии о военных учениях в этом районе, о секретных летательных аппаратах...
С этой базой связано еще одно явление:
Я любил часто ходить по ночам на поле около лагеря и смотреть на звезды. В ту ночь я снова пошел туда. Небо было безоблачным. Я стал наблюдать за небом. Когда я посмотрел в сторону леса, за которым находится военный объект, то заметил над лесом странные всполохи. Они напоминали зарницу. Яркие вспышки над лесом повторялись рас в секунду, или даже чаще. При этом никаких звуков грома, или взрывов, я не слышал. Я подумал, что это признаки приближающейся сильной грозы. Я стоял и наблюдал за небом, периодически возвращаясь к наблюдению странных вспышек. Минут через 10 моего наблюдения странные вспышки внезапно прекратились. Еще минут 5 я постоял, смотря в сторону леса, над которым были вспышки, но ни одной больше не увидел. Я тогда не придал этому явлению большого значения…
На следующий день я снова пошел наблюдать за небом, благо погода оставалась хорошей. Я снова пошел на поле. И какого же было мое удивление, когда спустя 15 минут моего наблюдения, снова начались эти вспышки! Повторялись они с той же периодичностью, и длись столько же, сколько вчера.
Тогда я понял, что это явление не связано с грозой, а имеет техногенное происхождение. И опять связано с загадочной секретной базой, находящейся глубоко в лесу. Не было никаких сомнений, что это явление связано с деятельностью на «базе». Что же могло производить всполохи такой мощности, чтобы их было видно за 7 километров?!
Я не стал, как вчера, после увиденного сразу идти обратно в лагерь, а остался наблюдать за небом. Спустя некоторое время я увидел что там, где я недавно наблюдал вспышки, за лесом устремился вверх мощный луч прожектора. Луч сначала светил вертикально вверх, а потом стал шарить по небу из стороны в сторону. Через 5 минут к нему присоединился второй луч, который стал повторять точно такие же действия, что и первый. Лучи прожекторов шарили по небу, перекрещивались друг с другом. Спустя 20 минут они остановились, посветили немного вертикально в небо и одновременно погасли. За время моих наблюдений я здорово замерз и решил возвратиться в лагерь.
До сих пор я не знаю, с чем связана такая деятельность.
"неприятный инцидент".
Как-то студенты, отдыхавшие в нашем лагере, решили пойти «на разведку» к базе проверить слухи о ней и своими глазами убедится в ее существовании. Их группа состояла из трех человек. Пройдя по «военной» дороге около 6 километров, по направлению к «базе», они увидели, что навстречу им движется грузовик «Урал». Когда машина поравнялась с группой, она остановилась. Из окна водительской кабины высунулся человек в военной форме и обратился к студентам: «Что вы здесь делаете? Вас подвести?»
«Нет»- ответил один из группы. В ответ они услышали: «Вам нечего здесь делать! Вам лучше покинуть эту местность! Садитесь в кузов!» Тут же после этих слов из кузова вылезли двое в военной форме. У каждого на ремне была пистолетная кобура. Они, практически затолкали бедных студентов в кузов грузовика! Когда грузовик ехал километров 15. Студентов высадили в незнакомой местности! Водитель недружелюбно посоветовал напоследок, что бы они больше не попадались.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование ]</span>
Uncle Mike:
Хорошо бы поподробнее объект описать. Но скорее всего военные тут не причем. Тяга НЛО к объектам энергетики - не новость. Я тоже наблюдал шарообразные НЛО, летавшие над ТЭЦ в Ленинграде
Pretender:
Quote from: Mike_Azaroff
Хорошо бы поподробнее объект описать. Но скорее всего военные тут не причем. Тяга НЛО к объектам энергетики - не новость. Я тоже наблюдал шарообразные НЛО, летавшие над ТЭЦ в Ленинграде
Это было в 20 километрах от Обнинска, довольно далеко от объектов энегетики. А на атомной станции просто зафиксировали появление объекта и приняли его появление, как поненциальнью угрозу безопасности станции...
masick:
В каком районе находится эта ВБ (область,близжайшие крупные города)? И в каком году над Обнинской АЭС зависал НЛО?
С.В Александров:
Витя, все это очень интересн, но... ты же пишешь не сочинение на тему "как я провел лето"!!!
Поменьше литературы, побольше фактуры. Например, В КАКУЮ СТОРОНУ от Обнинска было дело? В каком году?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page