Языческие символы и их значение.
Veon:
Вполне возможно, что я обращаюсь не по адресу, но все-же если кто знает- подскажите плз.
Существую-ли какие-нибудь источники в интернете\книги, дающие точные рисунки и значение этой символики?
мыло: zagorilka@yandex.ru
Зараннее большое спасибо за ответы!
vik:
Я сам одно время интересовался символикой, правда по большей части христианской. Не встречал работ именно по языческой символике. Только в контексте наряду с другими. Можно посмотреть во многих иллюстрированных словарях и энциклопедиях, посвященных символам, знакам, эмблемам. Таких полно должно быть в нормальных библиотеках. В интернете специально не искал, хотя и здесь можно найти много интересного.
Хотя могу посоветовать две книги:
Голан А. Миф и символ. М., 1994.
Морозов И. Основы культурологии. Архетипы культуры. Мн., 2001 или его более раннюю работу "Таинственным путем Гермеса" (Мн., 1994).
poalser:
Может быть полезна книжка Платова по рунам (кажется называется "Славянские руны"), поскольку зачастую руны использовались не как письмо, а как культовые символы чего-либо.
С.В Александров:
Quote from: Veon
Существую-ли какие-нибудь источники в интернете\книги, дающие точные рисунки и значение этой символики?
Не существуют;(
Существуют интрпретации. Вполне возможно, что среди них есть и подлинные расшифровки, но как (ссылки на контактную информацию принимаются только как нулевое приближение) это узнать?
Veon:
Quote from: blue
Quote from: Veon
Не существуют;(
Существуют интрпретации. Вполне возможно, что среди них есть и подлинные расшифровки, но как (ссылки на контактную информацию принимаются только как нулевое приближение) это узнать?
Мдааа... Я тут уж имел дело с контактной информацией... От Сафронова Андрея если слышал о таком?... Он в штабе Московском тусуется...
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page