НЛО над Москвой 06.07.2005
WishMaster:
Начну с описания места событий: САО, Дмитровский р-н, ул. Учинская, д. 1А (для тех кто вычисляет координаты). Направление наблюдений: Юг. Высота наблюдений: 6 этаж (17 метров над поверхностью). Время наблюдений: 00:00 - 00:55 по Москве. Количество объектов: 10 шт. в 4х партиях.
Теперь приступлю к более детальному описанию.
Началось все несколько ранее описываемых здесь событий, а точнее 3 и 5го числа. На небе были замечены чуть позже закатов небольшие яркие шарики чуть выше линии горизонта: первый раз - юг, второй раз - запад. Характерное отличие в том, что объекты подымались вверх относительно горизонта и как бы исчезали в закатных тучах, но выше них просто не появлялись. Это заинтересовало и меня и мою жену. Вчера днем нашли ваш сайт и заметили подобное описание в этом вфоруме, особенно с упоминанием Тушинского направления. Мы с женой решили "усилить бдительность" по совету экспертов проекта. И вот что из этого вышло.
Как обычно перед сном идем курить на балкон. Время 23.50 на тот момент. Стоим курим и разглядываем пролетающие мимо спутники. Они летят всегд в одном направлении, свечение от них равномерное, медленно нарастает, а потом угасает, по мере прохождения спутником над поверхностью. Обычно их 2 штуки пролетает в это время. И тут замечаю третий, показываю жене (ночь безлунная сеня была, все прекрасно видно). Но тут начинается меняться характер движения спутника, он становится зигзагообразным, с пологими вершинами амплитуд отклонения, ширина пути составила примерно 5-7мм на небосводе. При этом объект стал замедлять свой ход и как бы лавировать между чем-то, подтягиваясь к некой точке. Замер. Высота останова объекта 85° над горизонтом с направлением осмотра ЮГ, т.е. фактически над самым домом, но достаточно высоко в небе. Наблюдаем его и замечаем рядом еще два объекта, меньшего свечения (будто находились несколько выше первого). Взаиморасположение их - равносторонний треугольник. Время появления объектов 00:00.
В это же время на западе под углом 45°-50° над линией горизонта объявился еще один объект одновременно с первым. Это маленькая группа состоящая примерно из 2х малых и одного большого объекта. Дальность до объектов была меньше чем до первых. Свечение наблюдалось в обоих случаях неравномерное переливистое от белого до оранжевого. Объекты то расходились, то сходились. Видимые колебания составляли на небосклоне около 5мм. Местоположение объектов не менялось в течение всего времени наблюдения.
Прошло полчаса. Звезды на небе сместились горизонтально примерно на 20°. А эти объекты смещений не проявляли, что верхняя, что правая тройка.
Решили лечь спать, оставив все как есть. НЕ ДАЛИ!!! В 00:45 по Москве мимо окон на дальности примерно в 1-1,5 км. на высоте 300 метров (предположительно над Центром Федорова), совершая маневр пролетел диск с диаметром монеты в 5 рублей в направлении Юго-Восток. Ни шума, ни снижений скорости, ни ее приращения. Маневр окончен, диск принял горизонтальное положение и начал удальться в указанном направлении. Все что у него стало видимо - черта задней части аппарата. Длительность 15-20 сек. Исчез из поля зрения.
Не прошло и минуты. Мы стоим, разинув рты, замечаем еще один "спутник". С ЮЮЗ направления с центра горизонта появилась яркая точка. Направление движения - СВ по пологой дуге, напоминающей рыболовный крючок. В конце пути объект завис точно с Запада от нас на высоте 45°-50° симметрично восточной тройке. На подлете объект выстрелил в южном направлении искорку, после останова - в северном.
Все эти три группы так и висели на своих местах, пока мы курили очередные сигареты. Мимо пролетали и самолеты Аэрофлота и спутники, но все они контрастировали своими огнями от данных объектов. Восточная группа спустя 30 мин от начала наблюдения решила сдвинуться в северном направлении на 1°. Напомню, что звезды к тому моменту сместились на 20°!!!
В 00:55 мы покинули свою смотровую площадку. Сеня будем опять дежурить. !amazed !alien
necton:
Попробуйте сфотографировать, или на камеру заснять. А вообще сразу после заката, весьма похожее по описанию явление наблюдалось 2.07.05 в Латвии - http://www.necton.lv/modules/news/article.php?storyid=278
Сегодня вечером просчитаю для широт Москвы, на время наблюдения вами этого явления.
[ Редактирование Ср июл 06 2005, 11:16 ]
[ Редактирование Ср июл 06 2005, 13:30 ]
WishMaster:
Камеры к сожалению пока, что нет. А из фото, исключительно Зенит без штатива... да пара мыльниц. Так что не покатит с фото матералом пока...
У меня такой вопрос: а где я могу узнать географические координаты своего дома? Где вы эту карту берете? Только не говорите, что карту Москвы купили... ;)
necton:
С широты Москвы (23:50), 5 Июля, в южном направлений, около полуночи действительно можно было наблюдать "треугольник" который образовывался тремя яркими звёздами. Итак..
Вега (Альфа Лиры) была у вас как и написано почти над головой - 74 градуса (азимут: 169).
Восточный угол треугольника это - Альтаир (Альфа Орла) высота -40, азимут 150.
- Над Альтаиром, в качестве дополнительного "объекта" - небольшая яркая звезда Теразед (Гамма Орла).
Западный угол - Рас Альхаг (Альфа Змееносца), высота - 44, азимут - 194.
Вообщем тут бы ещё разобратся с деталями. Надеюсь вы продолжите наблюдения. Постарайтесь определить на небосводе положения описанных мной звёзд и по ним соориентироватся.
Sweetlana:
Quote from: WishMaster
Камеры к сожалению пока, что нет. А из фото, исключительно Зенит без штатива... да пара мыльниц. Так что не покатит с фото матералом пока...
У меня такой вопрос: а где я могу узнать географические координаты своего дома? Где вы эту карту берете? Только не говорите, что карту Москвы купили... ;)
WishMaster Зайдите на соседний топик я оставила там ссылку :)
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page