Электропитание в поле
ZorkiyA:
Есть, а что?
Вас не устраивают ссылки по теме, где этот вопрос уже решается?
Starling:
ZorkiyA, ну, во первых, то что он решаеТСЯ.
Но еще не решен.
Решается он ТАМ. Да еще на ссылках.
А нужно питание мне послезавтра ЗДЕСЬ.
И без ссылок : ))))
Рулоны - очень интеерсное направление, но при нынешней из стоимости - это не решение.
Плюс - должно пройти время на апробацию.
К тому же, что прикажете делать с солнечными батареями
1) под землей, в пещерах
2) зимой, когда солнечный день короткий, и к примеру, он весь тратится на переход
3) в мрррачную, дождливую ненастную погоду с низкими тучами.
до сих пор для пункта 3 предлагался только вариант - брать с собой избыточную батарею.
Сильно бОльшую по мощности.
Но это ж тоже не выход - таскать с собой то, от чего в 90 % случаев требутеся всего 10% от размера.
Starling:
Вчера моя "Ромашка" (в смысле, солнечная батарея, прошла случайный краш-тест.
Беспорядочное падение с высоты полутора метров - повреждений не нанесло!
ZorkiyA:
1) под землей, в пещерах
2) зимой, когда солнечный день короткий, и к примеру, он весь тратится на переход
3) в мрррачную, дождливую ненастную погоду с низкими тучами.
Ну тогда тут может быть альтернатива только топливные элементы, нужно копать в том направлении, потому как даже самый маленький дизель-генератор с собой не потащиш,ну если на машине то есть очень компактные, бензиновые, прожорливые.
Какая тут еще может быть альтернатива???
Есть еще теплогенераторы, но они малораспространены и вроде громозские, но если есть руки, материал для термоспаев, терпение и фантазия то нет преград ни в чем.
ЮРР:
А нужен ли универсальный прибор для питания всего? Утка, например, самое универсальное животное - летает, плавет, ныряет, и ходит, но все делает не идеально! У меня лично были проблемы только с фотокамерой Никон, ел батарейки как собака. GPS подпитывал через солнечную батарею для мобильников, работал даже в пасмурную погоду.
Кстати еще вопрос по эл. питанию - думаю надо разделить неодходимые потребности (GPS etc) и удобства (почитать книжки и т.п) - и думать о первых.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page