Любовь это карма или болезнь?

<< < (5/20) > >>

Ольга:
С.В Александров Сердце мешает.

miketerrible:
Quote from: Alia

С.В Александров Сердце мешает.

Аля , на самом деле все еще проще(и сложнее одновременно). Может просто запах этого человека нравиться. (Совместимость по феромонам). Любовь на самом деле вызывается довольно прозаическими биологическими причинами...
Эмоции в самом деле "пахнут" (опыты по проверке электрической природы запаха и приборы "искусственного обоняния" создавались еще в 60-70-е прошлого века).Примерно по такому принципу могли срабатывать приворотные зелья ("отворотные" - наверное тоже)....Не хочется рыть поисковики (хотя мусора около темы там навалом). А "очень сильная любовь" может очень быстро перейти в "очень сильную ненависть" путем использования "стандартных психотехник". Мешает не "сердце" а накладывающиеся электромагнитные поля скорее всего....

Ольга:
miketerrible Дело в том, что стоило мне его первый раз увидеть я поняла, что всё знаю о нём, потом совпала жестикуляция, внешность, потом действительно подтвердилось, что я могу легко предсказывать ход его мыслей, поступков, потом я легко начала угадывать где он находится и  чем занимается. Потом он тоже заметил это и стал проявлять знаки внимания. Потом я поняла, что он мне очень нравиться и я хочу быть с ним рядом, я ему не сказала этого, потом он начал мне говорить что заметил, что мы похожи, начал за мной ухаживать.
К тому же он женат, занимает в обществе высокое положение, к тому же он великолепно владеет манипулированием окружающих.
Я больше склоняюсь к тому, что просто он мог на меня воздействовать.
И всё же я чувствую, что хотела бы быть всегда с ним рядом.
Я никак не могу понять, почему я так легко понимаю мотивы его постпков, ход его мыслей.
Какие могут быть ферменты, если меня сильнее всего волнует понять, почему я так легко понимаю мотивы его поступков и ход его мыслей. Часто ловлю себя на том, что говорю, да это только он мог так поступить, да ничего удивительного, что он так сказал, да ясное дело, что никто кроме него этого и не сделал бы. И когда я легко проговариваю это про себя, тот попадаю в состояние шока, потому что я его слишком мало знаю для того, чтобы так даже помыслить.
Я начинаю думать, что не нужна ему, что то что он говорит о том, что скучает по мне и хочет меня увидеть, что не хочет терять, просто потому что ему надо что-то от меня.
Последний наш разговор закончился тем, что он попросил у меня время, но я просто начала думать, что он не знает что со мной делать и что делать с тем, что я так хорошо его знаю неизвестно откуда и он меня тоже. Может быть его это испугало или что-то ещё.
Так что думаю, мы так и сбежим друг от друга не в силах понять происходящего и уходя от него. Что более вероятнее всего.

miketerrible:
Quote from: Alia

Какие могут быть ферменты, если меня сильнее всего волнует понять...

феромоны - это не ферменты (по крайней мере не всегда)  :)  ферменты - катализаторы в метаболических реакциях вроде бы...Хотя феромоны тоже могут "этим заниматься" ...Любого (почти) "мужика" можно поймать на простейших цепочках условных рефлексов (женщины этим как раз довольно успешно пользуются). "Мачо" обычно догматически придерживаются "принципов" (того что обычно смешит всех "не-мачо"). Поэтому не так уж и трудно манипулировать манипулятором. Правда любовь в этом случае скорее всего исчезнет. Все будет похоже на шахматную партию - и станет просто скучно после 39-го хода примерно...
 B) Альтернативный вариант - игра с собстенным подсознанием и желание почувствовать себя жертвой манипуляции. - Только это у же не любовь. Больше похоже на игру сумеречного сознания. Любовь - это что-то эмоциональное "нелогично-иррациональное"  (но запускается обычными цепочками  химических реакций).
 :) Химия и Жизнь  :)  

Ольга:
miketerrible У меня как то не было таких мыслей. Думаю тут большое преувеличение.
Я просто очень недоверчивая только и всего. Опыт такой.
Никого ловить я и не думала вовсе.
Понять я хотела почему мне так легко его просчитывать если я его не знаю.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page