[moved] Что - и как - делать в космосе?
С.В Александров:
Для космической экспансии Китаю НЕ НУЖНЫ те ресурсы, которые он может получить в результате войны с кем бы то ни было, тем более - с Россией. Проблема Китая - дефицит не тонн и километров, а мозгов. Нужного уровня образования. Причем отнюдь не на верхнем уровне принятия решений - ТАМ с этим, в отличие от большинства других стран (включая нашу), все в порядке. И интерес Китая к космической экспансии как раз следует из совершенно официальных заявлений, исходящих от китайского руководства;)
Квалифицированный персонал - случись что серьезное - побежит как раз ИЗ США, поскольку именно эта страна и будет ГЛАВНОЙ целью;) Но в большинстве своем оный контингент - люди сугубо городские, теплым сортиром вполне развращенные. Вне городов выжить они (мы:)) еще смогут, но вот творить...
Последний абзац... Да где ты видел войны с таким соотношением потерь??? И - КОГДА? 80% потерь в любой современной войне - старики, женщины и дети! Кое-где - и за 90%. И война за ресурсы будет идти не до осознания где-то и кем-то бессмысленности происходящего, а до последнего человека, способного хотя бы ползать и плеваться!
licantrop:
На письменном столе, пусть даже с компьютером далеко не улетишь и завод в космос не выведешь. Нет у Китая ничего - ни сырья, ни металлургии, ни химии, ни машиностроения. Завалить мир дешевыми одноразовыми побрякушками - это одно, а развернуть масштабной производство с высокой культурой - совсем другое. Их космические запуски сопровождаются перенапряжением всей экономики, при том, что в некоторых районах - голод. Мечтать не вредно, но нельзя чужие мечты воспринимать как руководство к своим действиям.
Из США бежать уже некуда. Если только в Австралию.
Если за современную войну принимать чеченскую кампанию, то да. Отважные моджахеды предпочитают отсиживаться в горах, а при вылазках - гнать впереди себя живой щит из этих самых стариков женщин и детей. Похожая структура потерь была в обеих мировых войнах. Будущая война будет на них похожа.
С.В Александров:
Quote from: blue
Quote from: blue
Quote from: licantrop
Если за современную войну принимать чеченскую кампанию, то да...
Да ни одной секунды! Корея, Въетнам, Ирак, Югославия, Ливан. Кстати - Афганистан.
licantrop:
Качественное отличие приведенных примеров от мировых войн и от будущего конфликта:
1.Локальные конфликты
2.Неравные силы сторон (Ирак, Югославия, Афганистан)
3.Гражданские войны (Корея, Вьетнам)
В Ливане - комбинация пунктов 2 и 3
А о Китае я сужу из данных физической и эконмической геграфии, из отзывов о китайском оружии, из его противостояния с Тайванем и т.д. Кстати, о каких фильмах речь? Может посмотрю как-нибудь :)
С.В Александров:
Quote from: blue
Quote from: licantrop
А о Китае я сужу из данных физической и эконмической геграфии, из отзывов о китайском оружии, из его противостояния с Тайванем и т.д.
Интересно, по КАКОГО ГОДА ИЗДАНИЯ учебнику экономической географии? 1970-го?
А с Тайванем... вообще-то - с США за спиной Тайваня...
З.Ы. Вообще-то, не о Китае говорили...
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page