"Свобода" будущего

<< < (35/77) > >>

miketerrible:
Могу из "Computer Science", как наиболее близкой мне в последнее время дисциплины пример привести.   :) Программированием кто "в начале" занимался? Те кто , могли "собрать руками" компьютер. Т.е. инженеры-радиотехники и т.п.
Какой язык описания алгоритмов они "понимали"? Язык функциональных схем и "блок-схем". В результате стала доминировать "теория конечных автоматов" c очень неэффективными методами поиска ошибок в программном коде.
А "логическим программированием","функциональным программированием" и пр. разработчики прикладных программ не интересуются. Таким образом "радиотехника" заложила бомбу под "робототехнику", например. Робот Asimo в теперешнем виде мог существовать еще лет тридцать назад.

С.В Александров:
Ох, как же тяжело общатьс с человеком, ВО-ПЕРВЫХ на умеющем сформулировать законченную мысль, т.е. предложение, и ВО-ВТОРЫХ выдающего свое незнание (в частности - истории науки и даже близкой ему техники) за историю...

miketerrible:
Ну не претендую я на "знание истории"... Я хотел сказать что методы разработки , унаследованные из радиотехники , стали тормозом в развитии отрасли (программирование). Если хотите могу про системы 4GL много чего рассказать (но без дат и экскурсов в средневековье). Мало того , эти методы затормозили развитие отрасли.   &|

С.В Александров:
Блин, ну а мжно было так сразу и сказать???
Кстати, блок-схемы появились не из электроники, а из чистейшей математики;)

miketerrible:
Quote from: Сергей Александров

Блин, ну а мжно было так сразу и сказать???
Кстати, блок-схемы появились не из электроники, а из чистейшей математики;)

  :) Есть мнение , что развитию теории графов способствовало развитие электротехники и радиотехники. Соответственно и блок-схемы стали использовать. А для программирования блок-схемы фактически оказались логическим тупиком (особенно при разработке сложных систем).   :) Хотелось по аналогии с вышесказанным: может быть совокупность "электричество+ДВС" также постепенно становится "логическим тупиком развития"?   :? А одной из задач "планирования технического прогресса" могло бы стать "предотвращение тупиков".

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page