Uforadar

<< < (8/9) > >>

Uncle Mike:
В зависимости от параметров движения объекта, типа и ориентации средств приема (антенны грубо говоря) и тд сигнал будет нестационарным, а следовательно и модель должна быть очень сложной.
Систему распознавания/фильтрации на нейросети будет сделать в общем случае сложно или невозможно - процессы слишком нестационарные, модели не смогут учесть всего. Для фиксированной области "эксперимента" можно что-то сделать - частично! фильтровать какие-то мешающие воздействия и помехи. А в общем случае очень сложно и дорого

А уфорадар безусловно должен быть многокомпонентным  - хардовый датчик случайных чисел как детектор присутствия (плюс снимается статистическая инфа), ИК, магнитометр
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 29.03.06, 17:14 ]</span>

plus_007:
тут дай бог с обычными компами и приборами разобраться ...Куда нам до нейро - технологий и искуственного интелекта.....

Uncle Mike:
нейросети - все очень просто, но не для всех приложений сгодятся. А ИИ тут не нужен

И еще нейросетевая модель дает минимум информации об объекте - в этом ее бесспорный минус

Uncle Mike:
plus_007
У всех по-разному. Мне дык проще разработать сверхсложный алгоритм ЦОС или какую адаптивную мульку, чем прибор спаять. Поэтому я восхищаюсь местными умельцами, а самому скоро придется пробелы устранять. Так что всегда можно объединить усилия спецов в разных областях

Crowbar:
Верно подмечено. Мне, как правило, интересней работать командой.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page