Древняя культура?
miketerrible:
Quote from: S.W.
ну про викингов и славян могу сказать что они долны быть в родстве, но как потомки одного какого то рода
Мне кажется - что с восточными славянами как раз что-то непонятное и получается:
1) очень сильная разница между новгородскими и киевскими диалектами ( переходы к-ц , о-а ).
2) письменность (используемые алфавиты)
3) единицы мер и весов
4) связи между Русью и половцами были настолько тесными - что можно говорить об определенной общности некоторых славянских племен и половцев.
5) "миролюбивая" Русь продвигалась на Восток (почти "Drag nach Osten") - со средней скоростью 20 км в год...
Возникает определенное подозрение - что "восточные славяне" - это разнородная смесь после "эпохи переселения народов" (и норманнского терроризма в Европе). Может быть именно в этом и заключалась причина раздробленности перед "нашествием монголов" конгломерата - который даже тогда еще пытались именовать Русской Землей ("Слово о погибели Русской Земли" - содержит информацию в пользу этого предположения)
S.W.:
Quote from: orsk11
S.W. лично тебе насчёт Аркаима, я тут в районе Орска нашёл два арийских города(http://maps.google.com/) и ещё одну аномалию "следы человека и коня на скале" я про них постил на этом сайте весной.
поподробнее можно? что то не могу найти то что ты писал раньше...
S.W.:
2miketerrible
эта разниуа появилась после принятия христианства и культурной экспансии той же Византии и остатков Рима...культуру восточных просто вырезали и поставили на нее христианство...но мы все равно востановили частично религию в виде двоеверия...викингам меньше повезло - их просто истребили вместе с культурой, а кельты сами приняли все изменения и стали англами и саксами...
так что восточные были смесью не народов, а культурных ценностей скорее всего
miketerrible:
Quote from: S.W.
эта разница появилась после принятия христианства и культурной экспансии той же Византии и остатков Рима...
1) Князь Святослав ("Иду на вы!")и пр.) был настоящим Язычником!!!!! Держал в страхе Византиию - и "продвигался на Восток" (громил Булгар, Хазар и вообще всех - кто по дороге попадется). Да и методы использовал (похожие на те - которыми норманны пользовались).
2) Помните как "крестили" господин Великий Новгород?
Византии вообще в то время было не до экспансии. На нее арабы наседали. А перед этим многолетняя изматывающая война с "Персией". Экспансией занималась как раз Русь!!! (но вот какая именно?)
3) А перед самым нашествием монголов еще и очень странная жестокая война между Рязанью и "группой союзников" была...
Я конечно очень много всего упрощаю. Но "традиционные учебники" над историей издеваются еще сильнее в угоду "политической мифологии"...
:) А Риму (даже в "Траяновы века" ) вообще не до славян было. Он в Германии и Галлии увяз...- а в 9-м веке нашей эры он вообще не имел особого значения...
S.W.:
в любом случае родство осталось со всеми, а вот образ жизни однозначно изменился...только вот почему?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page