Сфотографировал ночью зенит получил на фото вот такое - что это.

<< < (4/5) > >>

margaritaufo:
!alien Margaritaufo Петербург-Космопоиск(конкретно - Алхимик) пришел к такому же выводу, что и Starling насчет этих фотографий.Возможное дрожание камеры и - съемка в этих условиях привела  к размазыванию некоторых звезд на небе. Подробный анализ послали самому автору письма.

Yans:
Quote from: margaritaufo

Подробный анализ послали самому автору письма.

Если для публикации тут результатов требуется мое разрешение, я ничего не имею против. Думаю логчно будет закончить топик именно результатами.

margaritaufo:
!alien  margaritaufo Хорошо, Ян.Приведем результатыт анализа здесь. Точнее, Алхимик, который эту работу проводил, напишет сюда и обоснует свое мнение. Логично, чтобы это сделал именно он, поскольку работу проводил  он. Так, что, раз Ян не против,  он напишет  свое заключение на эту ветку форума.

Uncle Mike:
Yans
А легендарная гора Монсальват с  замком Монсегюр не в тех местах находится? Больно знакомое название Каркасон...

Алхимик:
Я все же считаю, что самый яркий объект на снимке-это звезда, а связанный с ним след появился в результате кратковременного перемещения камеры. Несмотря на то, что камера была зафиксирована на штативе, движение все же было-все звезды имеют небольшой след, возникший, вероятно при нажатии на спусковую кнопку. На другой фотографии с Луной это смещение выражено гораздо сильнее. Фрагмент снимка здесь http://r.foto.radikal.ru/0703/03/feb00e2b32da.jpg    
Не случайно раньше при съемке со штатива с большой выдержкой использовали тросик.

Я наблюдал в зените похожее созвездие, в котором одна звезда гораздо ярче других. Скорее всего это именно она , хотя абсолютной уверенности у меня нет-место и время были все же немного другие.
Эта звезда, в отличии от других, менее ярких звезд могла оставить заметный след при кратковременном движении камеры.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page