Чужие расы рядом с вами
новый:
вообще то я имел ввиду что вселенная не равновесна
а самоорганизация ОРГАНИЗАЦИИ возможно только в неравновесной среде и это предопределенно
похоже не поняли друг друга
человек это разум замкнутый сам на себя
почему?
потому что одним из главных критериев такого определения является то что такой разум допускает для достижения своих целий или своей выгоды или своего выживания или того как он это для себя определил(ничтоже сумнящийся) уничтожения другого разума
или всего того что он по своему разумению причислил к этому возможно с ошибками
лозунг мы не можем ждать милости от природы а должны взять сами
так его и характеризует
еще раз приоритетом для разума замкнутого на себя является он сам
остальное для него постольку поскольку это для него выгодно
примером служит вся история развития разума на этой планете
другой разум это такой разум преоритетом для которого является не он сам
а его деятельность с ограничением на противостояние всего что способствует нарастанию энтропии окружающего пространства материи ну всего такого
потому что это конец по крайне мере с точки зрения нынешнего научного развития
думаю что здесь наука не ошибается
замкнутому на себя на это плевать
строгое в том смысле что здесь граница как раз очень четкая и недвусмысленная
если разум допускает какие то свои действия приводящие к нарастанию энтропии
а по поводу Циолковского в чем то он безусловно принадлежит ко второму типу а в чем то(хотя бы в отношении к своит родным и близким) к первому
так что это пример не удачный это даже не переходный разум
попробый построить вектора его разума
думаю что результирующий будет ниже оси Х
я вообще думаю что эволюционная теория Дарвина это всего лишь одна сторона медали
для успешного противостояния материи энтропии
интеграция (совместная деятельность,взаимная поддержка в существовании) имеет большее значение
иначе одноклеточные ни когда бы не обьеденились в сложные многоклеточные системы
и это не исключительностьтолько земных организмов
философия
меняется как вся наука
иначе застой и тепловая смерть
шутка
здесь думаю ты поторопился
два слова по поводу к чему вся эта билиберда
можно попробывать подойти к проблеме возможного контакта с этой точки зрения
и посмотреть что из этого получится %-6
limpopo:
Новый! Если ты не можешь изложить свою мысль за 30 секунд, то значит нет у тебя никакой мысли. "Слишкам многа букаф. ниасилила!" И вообще! Негры - другая раса. и что дальше? А еще есть ящерицы. И муравьи. Вот тебе чужие расы. Что ты с ними делать будешь?
miketerrible:
ЧУЖОЕ - хорошо забытое СВОЕ? Где-то забытое СВОЕ? 8) Pardon, кажется всплывает идея палеовизита и палеоконтакта. !alien У Френка Герберта есть рассказ про то как "пришельцы" извиняются: "Дело в том , что мы вас уже завоевали примерно шесть тысяч лет назад" ( и вы - деградировавшие одичавшие потомки наших колонистов-поселенцев-каторжников). Могла ведь Земля когда-то быть одним из ЛАГЕРЕЙ в Галактической Империи? Ну а потом - Революция и пр.
новый:
2limpopo
не могу
сорри
новый:
2mik
вполне
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page