"Свобода" будущего
miketerrible:
Quote from: Сергей Александров
беды, но - не технологической цивилизации, а рыночной экономики;)
!amazed Но ведь именно рыночная экономика и породила технологическую цивилизацию. Не инквизиция же способствовала созданию бомбардировщиков? А феодальные монархи вообще вовремя рубили головы зарвавшимся алхимикам. Традиция расстреливать гражданские корабли также возникла исключительно благодаря развитию технологии. %-6
miketerrible:
Извините за повтор, просто работает полная антивирусная проверка во время работы browser чуть-чуть свихнулся. :! Вообще-то существуют и технокошмары , не зависящие от рыночной экономики: умный вышедший из под контроля цифровой дом (ядерный реактор, полностью автоматизированная цифровая тюрьма , гражданин считающийся мертвым в результате сбоя в информационной системе за которым приезжает Автоматизированная Служба Утилизации и Санитарного Контроля и т.п.).
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 21.12.05, 12:41 ]</span>
limpopo:
Почему так все абстрактно и расплывчато? Ведь свобода в будущем - это свобода каждого конкретного человека. Вот интересно было бы узнать, какие личные свободы появятся у людей лет через 100? Такие, которых нет сейчас. Я не про политические, а про личные свободы. Я хотела бы, чтобы люди могли в течении жизни по многу раз менять профессию. Например, сначала человек становится художником, потом переучивается на врача, потом становится учителем, путешественником.... Но для этого нужна очень долгая жизнь....
С.В Александров:
Миш, рыночная экономика способствует развитию техники и технологии, причем - только на одном из этапов своего собственного развития (он уже прошел, и давно) - не более того.
А что касается технокашмаров... На фиг мне цифровой дом, если я ЗНАЮ, что он может сломаться? Правильно, не нужен. А реклма - верный спутник, порождение рыночной экономики - вбивает в голову, что тот, у кого нет цифрового дома - лох, что цифровой дом надо иметь, потому что это круто... И - что характерно для рыночной экономики - если я, ты, он, она не купим эти самые цифровые дома, то она - эта самая рыночная экономика - накроется медным тазом.
SC:
Quote from: Marconi
>Единственный выход - шифровать всё
просто так шифровать у нас в стране что либо запрещается (для простых смертных), а вот кодировать пожалуйста сколько влезит
вот так то
Шифровать то запрещено криптография запрещена законом а вот преподовать преподают да и если за шифровать как следует некто твое сообщение не прочитает лет 20 ;)
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page