[moved] Круги на полях

<< < (72/81) > >>

UFOlats:
Quote from: necton

По второй версии, фальшивые круги могли следать те, кто признал её аутентичность и как то небывало быстро раздул мега сенсацию вокруг их появления... возможно, дабы поднять свой и без того низкий рейтинг. Но в этом случае, дела у них должны идти более чем плохо - а у раздувшего эту историю мистификатора Сидорова они как говорится "хуже не бывает". В пользу как раз этой версии говорит множество деталей в развитии ситуаций.

Так, так, ну развивай дальше эту мысль, я тебя внимательно слушаю.

UFOlats:
Quote from: necton

Повторяю, фальшивка возникшая у Гренчи (Латвия), сделана более чем грубо и этого немог неувидеть даже плохо подготовленный энтузиаст-исследователь.

А можно узнать, почему АУТЕНТИЧНАЯ пиктограмма должна быть БЕЗУКОРИЗНЕННО ВЫВЕРЕННОЙ, КРАСИВОЙ и пр.? Откуда ЭТО следует? "Корявость" пиктограммы НЕ МОЖЕТ являться критерием ее аутентичности!  Ведь согласно твоим "прогнозам" появления пиктограмм (который второй год не дал реально ничего в плане фактического прогноза!) этот феномен ПРИВЯЗАН к поверхности Земли , т.е. априори ДЕКЛАРИРУЕТСЯ ВЕРСИЯ  естественных, природных причин (геологическая и пр.), а строгая "симметрия и красота" в таких МАСШТАБАХ не свойственна "слепой приоде". В этом плане, скорей можно признать аутентичной "КОРЯВУЮ" пиктограмму, чем КРАСИВУЮ (в плане ее формы). Или ты придерживаешься "критерия аутентичности" - аномальная деформация узлов?

Статья в тему:  http://www.ufo.lv/articles.php?id=220017012006001242

necton:
«Дядя Жэ» я тебя умоляю..  не начинай тут реабилитационную эпопею, замазался ты в очередной раз здорово. Народ развёл... (в том числе и на деньги ) ... на самолёте покатался... Радуйся. Только пожалуйста не лезь сюда отмываться.

Итак, начнём с того что ты опять передёргиваешь - аутентичность никак не связанна с геометрией, и то что они кривые это не главный признак их подделки. Если бы умел читать внимательней, то наверняка понял бы, что никакой "природной априори" в прогнозах не просматривается. Прогнозы стоятся на совершенно других факторах. Так же, хочу заметить, что любой исследователь кто занимается изучением кругов должен знать минимальные «критерии аутентичности», тем более их должен знать «эксперт по аномальным явлениям» как ты сам себя величаешь. Напомню, что обёртка от жвачки, между пучков была найдена через четыре дня после появления, и тропинок там почти не было (и вашей компаний пенсионеров тоже). Акцентирую, что фольга упаковки была обнаружена прижатой между плотных пучков (а не на земле), следовательно попасть она могла туда непосредственно в момент прижимания колосьев. Хотя  понимаю, тебе проще предположить что это фольга от инопланетной жвачки. Такие же вполне материальные следы, обнаружены с обратной стороны поля (та дорога что сразу за вышкой – на озолниеки), после пролеска с правой стороны дороги сделан маленький пробный круг (координаты: N56 53 12 /E22 49 51) который вероятно у него не получился из за не настроенного визира, в этом кружке «кропцирцлемейкер» перевязывал верёвку к доске под свой рост, кусочек её он нам оставил втоптав в грунт. Хотяя.. это возможно инопланетная верёвка.
Ещё раз повторюсь, никакие «африканские изломы Сидорова» тут не при чём. Смотрим фото к отчёту: http://www.necton.lv/images/library///600/grenci12.gif как вы видите на мягком стебле край доски оставил вполне материальный след, когда человек наваливался весом на доску прогибая злаки, та чуть сползла вниз поцарапав стебель. Отлично заметна верхняя СТРОГО горизонтальная грань предмета которым это было нанесено.
Такие же абразивные следы наблюдаются во всех фигурах фальшивки, и не только на «мягких» сорняках. Отлично это можно видеть везде где заканчивается какой либо прямой элемент фигур. Например полоса идущая из круга. Последний ряд стеблей – тоже имеет такие же грубые механические повреждения.

Меня умиляет аргумент – «кому надо создавать круги в 90 км от Риги?»... Железный аргумент! А в соседних Гренчах ты скучающей молодёжи не видел ? В 20 км окраины областного центра – Тукумса в котором кстати ты родился? Да.. и с близлежащей пожарной вышки кстати пиктограммы  на поле отлично видны. Не вводи в заблуждение. Просто ты вероятно залез на второй ярус, упёрся в закрытый люк лестницы и окинув поле с восьмиметровой высоты решил что ничего не видно. А надо было позвонить дежурному, чтоб открыл...

Ладно, понимаю у тебя нету выхода на лаборатории, но ОЧЕВИДНЫЕ вещи лежащие у тебя под ногами ты не увидеть не мог! Значит одно из двух: Ты их увидел, промолчал.. но всё равно использовал шанс помаячить в прессе, либо ты их действительно не увидел.. Тогда какой ты нафиг эксперт! В общем дело не закрыто, мы ещё проверим твою причастность к изготовлению этих кругов.

Нет никакой нужды рыдать причитая на гадов – делающих фальшивые круги. Они делают хорошее дело, не давая нам расслабляться, и одновременно двигают исследования отслаивая разных самопровозглашённых экспертов. Напомню, что ещё 1 августа в этой же ветке форума я тебе «Дядя Жэ» упомянул про три подделки найденные в Латвии. Та что «претендует на мощную» из упомянутых - это именно та что мы обсуждаем, только ты соизволил соврать и зачем то в публикациях СМИ перенёс место формаций за сотню километров в Бауский район. Ты сам то знал где она находится ? Или действовал по принципу раструблю а потом разберёмся...

Из трёх подделок найденных в Латвии в этом году, есть ещё одна но сделана чуть поаккуратнее совсем не далеко от первоначальной, тоже в Тукумском районе, фигура очень похожая. Доска правда другая – ширина всего 135 см (предыдущая модель?). Ты про неё не трубишь, значит возможно ничего не знаешь, и это пока приостанавливает меня от развития темы о твоей личной причастности к изготовителю сенсаций. Но ясно что изготовитель не остановится, он хорошо знает местность и вероятно наклепает ещё гантель, кругов и крестов до конца этого сезона. А ведь про шутников я предупреждал тебя ещё во время дебатов про подделки 2004 года. В любом случае ждём.

Энки:
ВЧ: Срочно требуются добровольцы для проверки сообщений о появлении Кругов на полях в Брянской обл.
       Такие сообщения в следующий раз прошу писать на более заметных местах! Ятолько сейчас заметил.  В августе времени у меня было хоть отбавляй, короче я бы поехал.
      J21, г.Брянск

UFOlats:
"Гренчисская пиктограмма": http://www.ufo.lv/articles.php?id=419404012007193311

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page