[moved] Круги на полях

<< < (39/81) > >>

Bolik:
Вот ещё камушек

Emili:
На генотип, безусловно, повлиять можно. Селективным методом, или цитогенетическим, можно самоопылением, добиваясь выведения "чистых" линий. Но всем эти занимается человек.
Каким образом может оказываться влияние (положительное, искуственное и усиливающее эволюционные способности), когда для того, что бы оказать влияние на генотип растения нужно как минимум физически изменить группы аллелей в локусах хромосом, или вызвать какой-либо мутационный процесс, который бы занялся этим сам. Радиация? УФО? ЭМИ? Ну что там такого есть в этих кругах, что меняло бы генотип растений, и насколько я поняла в одном поколении?
Есть информация на какие пары хромосом оказывается воздействие? Или это лишь догадки?
В предоставленном вами материале я могла лишь узреть фотографии, поскольку в английском не сильна (немецкий по иронии судьбы учила). У меня появился вопрос. В клетках пшеницы заметна неспецифическая зернистость, что по этому поводу там пишут?

Bolik:
Уважаемая Emili, к сожалению я не генетик, не биолог, и никогда не утверждал что глубоко разбираюсь в столь сложном вопросе. Кроме того мне не встречались научные отчёты об исследованиях в "кругах". Всё что я делаю, так это пытаюсь связать лежащие на поверхности факты в какое то подобие целостной картины. С английским Вам может помочь такое средство как программа переводчик, например PROMT, уровень перевода там достаточен чтобы понять о чём идет речь.
С уважением.

Emili:
Зачем тогда так кричать о генетических изменениях, когда ничерта в них не понимаете?...  :?
Спасибо за совет (переводчик), изучим вопрос. ;)

С уважением.

necton:
Скажу кое что, но не более чем положено. Всё что вы видите в «открытом доступе» по данной тематике содержит некий процент дезинформаций, которая по достижений определённого исследовательского уровня просто становится не значительной и легко отсекается . Приведу в качестве примера, самого себя. Как только я решил что один такой умный и выложил в открытом доступе результаты изысканий – со мной немедленно связались, и после разговора в Варшаве, в госпожой Н.Т я немедленно изменил информацию доступную в открытом режиме.  Теперь сам слежу чтобы остальные её дозировали.
Для чего? – А для того, что если опубликовать полный список критериев по которым формация может быть признанна «подлинной», исследования захлебнутся в высокотехнологичных подделках. Миф что пара пенсионеров развлекаются с помощью самодельного визира, палки и верёвки – не более чем часть этой дезы, призванной подловить дилетантов на мнимой растерянности исследователей.
На самом деле есть серьёзные исследования, есть набор признаков по которым пиктограммы достаточно чётко классифицируются. Есть так же динамика процессов, которая показывает некоторую эволюционность способов воздействия на стебли злаков и поверхность земли.
То что приняло в обсуждений этой ветви форума, форму обсуждения генетических мутаций – не более чем…  
На самом деле, экспериментально доказано, силами в т.ч. и нашей группы (после контрольных опытов, и подготовки иллюстраций, результаты будут опубликованы в рамках рабочей группы) что микроволновое повреждение любого из коленец стебля, в достаточной для даже поверхностного повреждения тканей, экспозиций МВ приводит  к изменениям в развитий стебля и колоса по причине того, что колос получает меньше влаги и питания из-за повреждений узла.
Прорастание созревших семян повреждённых стеблей, так же замедляется, нарушается уже с развития зародышевого корешка и как следствие, всего стебля.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page