"Свобода" будущего
С.В Александров:
Quote from: blue
Quote from: miketerrible
профессиональным политикам :) нужна более приземленная мотивация: борьба за мировое господство , расширение жизненного пространства , культурная экспансия и т. п. в зависимости от вида психоза.
Что такое "профессиональный политик"??? Ленин - профессиональный политик, и Павловский (Глеб) с Явлинским - тоже... Но, согласись, это - предстваители двух СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ категорий людей!
miketerrible:
Что такое "профессиональный политик"??? Ленин - профессиональный политик, и Павловский (Глеб) с Явлинским - тоже... Но, согласись, это - предстваители двух СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ категорий людей!
</span>
miketerrible:
Quote from: miketerrible
к отмиранию офицерства как касты в массовых армиях и необходимости технических знаний для успешного командования войсками
Это не отмирание касты, а ее смена;)
&| !alien Ну а как Вам Первая (по-настоящему индустриальная) Мировая Война 1914-1918? "Отстрел офицеров" в начале боевых действий ( яркая форма - во французской армии красные(!) галифе - снайперам противника очень удобно). А в качестве "роддомов" для "смены" служили краткосрочные "школы прапорщиков","пулеметные курсы" и т.п. А боевая задача взвода в наступлении - 100 метров. Т.е через 100 метров от офицерской чести остаются только кишки на проволочных заграждениях. !amazed Извините за натурализм. Не говорю уже о запахах (даже без ОВ). x)
Развитие технологии делает войну опасным для всей цивилизации, глупым и бессмысленным занятием , лишающим участников боевых действий романтических идеалов (Честь и Верность, рыцарский кодекс чести и т.п.). А родившаяся смена кто? продотряды, Зеленые СС, зондеркоманды и др. cпецподразделения для зачистки территории. 8) !alien
limpopo:
В своих рассуждениях вы потеряли из виду людей. За деревьями вы не видите леса. Почему вы думаете о будущем как о несбывшемся еще кошмаре? Вы себя пугаете или окружающих? Я не хочу такого будущего! Будущее, которое построю я, будет светлым легким и радостным. Там будут жить люди - мужчины и женщины, молодые и взрослые, но только все здоровые, умные и добрые. Мы будем строить огромные космические корабли и летать на разные планеты. А на Земле круглый год будут цвести сады и рождаться дети. А все ваши зондеркоманды, спецподразделения и продотряды мы выселим на дальний астероид. Пусть там друг с другом воюют за последний баллон кислорода.
Не смейте думать о будущем, ка о продолжении ужасного прошлого!
limpopo:
А еще я бы хотела, чтобы в будущем мужчины во всем подчинялись женщинам. Такие миленькие ласковые и покорные мужчины... Им ведь очень хорошо будет под женской властью. :)
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page