Интересные фото
Scarab:
Пыль, капли!
vik:
Насчет дневной съемки - там явно блики от солнца, так как ясно видно, что съемка проводилась напротив солнца или под небольним углом к нему, в ряде случаев - как переотражение в воде. Шары в ночной фотосъемке - можно объяснить двумя причинами:
1) Попадание мелких частиц во внефокусное расстояние фотоаппарата, где они и запечатляются в расфокусированном состоянии как круги. У меня есть фото в обильный снегопад - там этих кругов везде повылазило. Кроме этого можут быть пыль, крнденсат влаги в воздухе (туман) и прочее.
2) Версия Нектона. Такие засветки может давать радон - радиоактивный газ, выходящий на поверхность земли в местах разломов земной коры, скапливающийся в подвальных помещениях. Влад проводил эксперименты с фотопластинками в Покайнском лесу, где радон оставил следы "контакта" (об этом уже где-то писалось на форумах).
Что до странных форм, то оптические эффекты могут быть и не такие. Мне передали одно фото, где блик имеет форму ромба с вогнутыми сторонами и скругленными углами.
В продолжение темы. Кто нибудь знает, может ли радон воздействовать на матрицу цифрового фотоаппарата?
Sergey:
Провел эксперимент. Перед фотоаппаратом пшикнул из распылителя и сфотографировал шаров нет. Может у кого есть опыт как принудительно сделать капли и пыль шарами. Я проделал опыты и с пылью и с распылителем на разных растояниях эффект не впечатлил.
Marconi:
так возможно вкрапления в оптику (микро пузырики) которы начинают себя проявлять только при съемке против света
de_niss:
Сергей, так если вы говорите, что 'блики' были видны невооруженным глазом, зачем тогда проводить эксперимент с фотоаппаратом?
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Вт сен 06 2005, 12:39 ]</span>
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page