КУДА ИДЕМ, ПОИСКОВИКИ?

<< < (3/3)

ВЧ:
Ув. H1Mepka, возможно, какая-то фраза в общем-то здравого призыва "Педагога" ("поменьше внимания мелочным темам, побольше времени - нашим злободневным!") и могла затронуть ваши чувства, если так - то могу извиниться за невольное (подчеркиваю - невольное, ибо речь была совершенно о другом, никто никого не собирался "опускать") уязвление самолюбия. Если вы больше не горите желанием обсуждать и дальше тему мифического "опускания", то я бы предложил более к этому не возвращаться.

P.S. Пример, упомянутый Педагогом (направление вращения воронки выливающейся воды в разных полушариях) действительно хрестоматийный, он рассматривается в шк.учебниках. Думаю, что 20 лет назад незнание подобного вопроса было бы показателем того, что школьник имеет неуд по физике. Но с тех пор уровень образования упал, СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЕ школьники в массе своей увы перестали читать книги, поэтому незнание таких тонкостей уже не является чем-то вопиющим. Наоборот, я бы похвалил того, кто задал такой вопрос. Задал, значит интересуется. Уже хорошо!..
P.S.S. В порядке шутки: недавно в Зоологическом музее у витрины с пресмыкающимися я услышал вполне серьезный вопрос от школьниц "А где же черепашки-нинзя?" :-)

--------------------------------------

А если кто-то хочет подисуссировать на ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЯВЛЕННУЮ тему - "на какие темы нам стоит тратить свое время, а на какие не стоит отвлекаться?" - то пожалуста. Высказывайтесь, на здоровье...

Navigation

[0] Message Index

[*] Previous page