Живые автоматы

<< < (23/30) > >>

Uncle Mike:
margaritaufo
Тогда это уже не модели, а автоматы. Есть и много, но узкофункциональные. Не то, что нам хотелось бы.
(смотря что, какое приложение Вы имеете ввиду)

uuu:
Quote from: Starling


>>подход формулируй. самоадаптирующегося алгоритма
>Их тысячи создано для разных приложений. Но нужен реально самоорганизующийся
ну же ж дык и я о том же : )))
Покамест uuu говорит, что предложит такое.
[/b]

 !shy Я только говорил о том - что создание недетерминированных самоорганизующихся систем возможно сравнительно "простыми" средствами (даже в том случае - если нет желания "играться" с нейронными сетями).  И пока мы кажется упускаем одну достаточно существенную деталь - независимо от того - насколько все элементы системы будут "разумными" (в любом понимании) - они должны накапливать и передавать знания своим "потомкам".   И способов "накопления и передачи знания" ведь далеко не один. Наверное их можно разделить на "внутренние"  и "внешние". При этом "внешний" связан непосредственно с "преобразованием среды обитания" так - чтобы "потомки" там не могли делать ошибок.

uuu:
Quote from: Starling


Да, это, конечно, не должна быть машина, проходящая злосчастный тест Тьюринга.
не "очень ловкий имитатор".
... големов наделаем : )))))
uuu, ты не отлынивай, подход формулируй. самоадаптирующегося алгоритма : )))


 B) Целая рубрика - "техническое зрение роботов" (там этих самоадаптирующихся алгоритмов - выше крыши). Адаптация - почти во всех случаях связана с построением классификации.  !amazed (ужас - сейчас опять понесёт!)[/b] .  
Но минимальное дерево вывода всё равно в этом случае будет существовать (которое фактически и будет кодировать "различия между живым и неживым").
Но все "ветви" на нижних уровнях будут меняться в зависимости от результатов работы. Кроме того - "состояния автоматов" у родителя и у потомка - вообще говоря - будут различными - и у потомка это состояние может вообще не  совпадать ни с одним из родительских.  
Может быть процесс создания потомка будет состоять не только из клонирования родителя но и из "расширения памяти потомка" (и сам процесс будет зависеть от того - сколько "жизненной силы" будет накоплено к моменту репликации у родителя ).  Что-то похожее вроде бы моделируется даже в системах с использованием сетей Петри.  8)
 :) А тест Тьюринга просто доказывал - что человек далеко не всегда является "разумным существом" (не во всех обстоятельствах)

Starling:
Хорошо, "состояния автоматов".
насколько я помню, это алгоритм, когда мы от одного состояния автомата переходим к другому, так?
Могут меняться сами эти состояния (то есть было 50 таких состояний, стало 50 других. Описывающих другое.).
И могут менятся графы перехода между ними.
Ты об этом?

Uncle Mike:
Мужики, а что хотим сделать то? ТЗ какое? А то приложений полно всяких, и не все их можно реализовать обсуждаемыми тут автоматами (а какие-то действительно можно). Только не понятно о чем речь идет и чего хотим.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page