"Свобода" будущего
miketerrible:
Quote from: Сергей Александров
Третий - это наличие революционной партии%)
Но ведь "...партия" не совокупность "боевых террористических групп"? Хотя военное крыло АНК ("Унконто ве сизве") - по большому счету скорее бандиты чем "борцы за свободу".
Военное крыло "Шин Фейн" (ИРА) - тоже не лучше.
С.В Александров:
Ты че, специально под неграмотного косишь?
miketerrible:
Так ведь классика! Революционная партия обычно (со времен Нечаева) состоит из двух частей - легальной и не очень. Большевики в таком стиле работали. А остальные у них позже учились. Способные ... оказались.
miketerrible:
"Те, кто при власти" в СМИ специально отождествляют терроризм и революционное движение. Даже для того , чтобы "захваченных в плен" революционеров не считать "политическими заключенными" или "военнопленными" , а просто "мочить их в сортире". "Отработанных методов" разбираться с революционными партиями довольно много наработано. В т.ч. и создание "революционной партии силами спецслужб". Печальный опыт Компартии США к примеру. Или в ответ на "проникновение партии в профсоюзы" - проникновение мафии в профсоюзы , а потом "публичная борьба с профсоюзно-мафиозным рэкетом" и др.
miketerrible:
В 1985-м был такой журнал "На посту" (или "На боевом посту") - "внутриведомственный" МВД,ВВ. В одном из номеров "творчески переосмысливался боевой опыт армии ЮАР" по борьбе с партизанами. (применение боевых ОВ в буше и пр.). Революция в восприятии соответствующих структур - массовые беспорядки,террористические акты, психологическая война и пр. :) Они ведь тоже "учатся на ошибках предшественников". И опытом обмениваются.И "эффективных тактических решений" наработано много. Боевой устав ВВ существенно отличался от боевого устава СхВ. - Интересная книжка , кстати. :)
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page