[moved] Круги на полях

<< < (62/81) > >>

ВЧ:
8-18 июня 2006 вновь начинается сезон изучения Кругов в Краснодарском крае. Подробности - в "Экспедиционных планах".
http://kosmopoisk.ru/content.php?content.142

Кто из присутствующих поедет?

RiM:
А на авиа-горючку скидываются все или только тот, кто полетит на ераплане?

С.В Александров:
Все.

FoX:
Quote from: blue

Я хотел бы поехать, хотя на данный момент не являюсь членом «Космопоиска».
Но меня несколько смущает сама подготовка к ее проведению (возможно, это потому что я не в курсе того, каким образом обычно организовываются экспедиции). Иными словами, на сегодняшний день о планируемой поездке слишком мало информации, чтобы можно было определиться с участием.
В частности, если это возможно, уточните, пожалуйста, следующие моменты:
1. Время проведения.
Как мне кажется, фраза «[/color]8-18 июня 2006 вновь начинается сезон изучения Кругов в Краснодарском крае» носит слишком общий характер. Непонятно, это сроки самой экспедиции (08.06.2006 – начало и 18.06.2006 – конец) или же начало экспедиции ориентировочно будет в этом промежутке.
Пройдя по ссылке «Подробнее», нахожу всего лишь один абзац информации, на котором время проведения обозначено «серединой июня».
В связи с этим, хотелось бы знать точные даты начала и завершения экспедиции (или хотя бы ориентировочные числа начала и конца).
2. Место проведения.
Возможно, кто-то из членов «Космопоиска» уже был в Краснодарском крае на месте проведения экспедиции и знаком с местностью. Однако для меня, как, думаю, и для других желающих из других регионов или государств, координаты места сбора «на противоположном от Новокубанска берегу Кубани (возле стелы Пушкину)» не говорят абсолютно ничего.
В качестве хорошего примера приведу организацию съезда в Новоульяновке (Украина, Крым, 06-09.05.2006 – http://zp.kosmopoisk.org/sjezd2006.htm). На сайте «Запорожье-Космопоиск» было объявление о съезде с указанием:
– даты и времени (!) начала работы;
– целей и, соответственно, плана работы;
– достаточных сведений о проезде до места сбора (от административного центра АР Крым до места проведения);
– карты с нанесенным местом проведения;
– координат;
– времени в пути и стоимости проезда (относительно каждого участка пути и транспортного средства).
3. Связь с кем-либо из региональных членов «Космопоиска» или с ответственными за проведение мероприятия (если они из других регионов).
Во-первых, эти люди могли бы дать более подробную информацию о мероприятии, а, во-вторых, ответить на частные вопросы.
К примеру, я последний раз был в РФ три года назад и то пролетом из Бишкека. Хотелось бы знать, какие требования регистрации в РФ для граждан других государств. Это вопрос не для форума, поскольку для граждан РФ это не актуально, а для тех, кто занимается организацией проведения мероприятия.
4. Обсуждение планируемой экспедиции.
Почему бы не создать отдельную ветку форума на сайте «Космопоиска» или на сайте региональных представителей в Южном федеральном округе?
Опять-таки положительным опытом подготовки съезда в Новоульяновке является то, что была создана ветка на форуме проекта «НЛО на Украине». Благодаря этому был обсужден вопрос о необходимости регистрации в контрольно-спасательной службе, о котором запамятовали организаторы. Также благодаря форуму несколько участников встретились в Симферополе и вместе добирались до Лагеря. И т.д. и т.п.
...
В общем, это основные вопросы, могут быть и другие.
Конечно, Вы понимаете, что речь идет вовсе не о том, чтобы все разжевать для непонятливых, а об уровне организации мероприятия, поскольку уровень подготовки непосредственно влияет на уровень проведения.

RiM:
Совершенно с этим согласен! Реальной информации мало! Не члены Космопоиска просто не в курсе происходящего, а чтобы решиться на поездку, надо знать необходимый минимум информации. Вот когда в прошлом году ездили в Молебку, был создан форум по этой теме, были карты, ссылки.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page