Фото Аномалии
margaritaufo:
Возражаю. Это могло бы быть так, если бы, автор фото не утверждал, что светящийся сгусток шел снизу, из земли, а не сверху, как Солнце. Но. пусть лучше он сам подробнее расскажет...
Mamont:
Да рассказывать тут нечего, явление наблюдалось визуально, возможность блика исключена на 100%. Прямых солнечных лучей не было и что самое интересное снег под свечением не отличался освещенностью. Фотки качественные сами смотрите...
Одна из моих гипотез - это отражение и фокусировка света снегом, но тогда бы явление наблюдалось периодически в одинаковое время суток, чего не происходило, а может и нет, утверждать не стану. Плюс на последней фотке аналогичное явление меньшей интенсивности, сделано на тойже горе, но в другом месте.
eccorus:
а можно поинтересоваться, какая температура была? у меня где-то были фотографии, снятые в ~-25С, там были "световые столбы", уходящие в небо от источников света на земле (фонарей). это довольно распространенный эффект. может эти "столбы" могут получаться и от источников света, расположенных вверху?! ?!
Mamont:
ну не думаю что было -25, максимум -15
eccorus:
я не знаю точной температуры, при которой возникает этот эффект, может он есть и при минус 15... многое еще зависит от влажности воздуха, так как то, что мы видим, на мой взгляд окристаллизовавшиеся капельки воды в воздухе, подсвеченные от источника света, в моем случае осветительных фонарей, в вашем - солнца.
мнение мое, не обязательно правильное ;)
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page