Человек и Океан в будущем

<< < (8/14) > >>

miketerrible:
Да. Не помню. Я вообще не поклонник Жюля Верна. И Френсис Карсак мне тоже не нравится ("Львы Эльдорадо" - исключение).
Мне Герберт Уэллс больше нравится. Может более подходящая формулировка - "комплексное освоение и эксплуатация ресурсов Мирового Океана".   ?!

miketerrible:
Quote from: Сергей Александров

Но в океанском биоценозе ...человека забыли ... приспособить. Это я к тому, что ДЫШАТЬ чем-то нужно, как минимум...

А в "центре Большого Города" чем дышат? Кислородом? Или смесью сернистого газа и пр. дряни , в которой кислорода в виде газа меньше 10 процентов. Кстати, в чистом виде - кислород является сильным ядом. Поэтому к "биоценозу Большого Города" человек тоже не слишком-то и приспособлен.  Это я к тому , что проблему можно и решить. (всякие там водоросли,бактерии и пр. ислородовыделяющие). А на суше в атмосфере все больше метана (что не слишком полезно для здоровья). Биоценоз ведь можно правильно реорганизовать после соответствующего изучения. И экосистемы грамотно конструировать тоже. В 70-е ведь об этом хотя бы задумывались. А куда сейчас все делось?  
  !alien

С.В Александров:
Quote from: blue

Quote from: miketerrible

В 70-е ведь об этом хотя бы задумывались. А куда сейчас все делось?  
  !alien

Вопрос Путину. А так же Горбачеву и Ельцину. Но они наш форум, к сожалению, не читают...

miketerrible:
Quote from: blue

Quote from: miketerrible

...Это я к тому , что проблему можно и решить.

Дыхания водой??? Ну-ну...

Но даже водоросли ( в Саргасовом море) выделяют этот кислород в процессе фотосинтеза. А есть еще и генетическое контруирование бактерий с заданными свойствами. О генетическом изменении человека мы кажется говорим в другой ветке.   :)

С.В Александров:
Пробовали...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page