Начльники и подчинённые
Ольга:
я Вообще-то как я всегда думала, плохого руководителя не бывает, также как и плохого человека. В каждой вине виноват не только один человек. А вот насчёт института очень интересно, почему же до сих пор нет таких институтов и идут люди и гибнут и выживают.
Институт это конечно хорошо, но в жизни это не в учёбке. И если до сих пор не было, это не значит что не говорилось. Большинство предпочитают накатанную колею, поэтому воз и ныне там.
Остаётся верить в своих руководителей, потому что со своим уставом в чужой монастырь не ходят, да и потом и они не дети, если нет веры в методы начальника, значит и результат будет соотвественный. Как у Стругацких в рассказе "Пикник на обочине", если сказано лечь, значит лечь, а не встать.
Enot:
Quote from: Alia
Вообще-то как я всегда думала, плохого руководителя не бывает, также как и плохого человека.
Alia, тут я с вами не соглашусь. Руководитель - это такая же профессия, как и любая другая. И в ней можно быть как профессионалом, так и чайником. Человек сам по себе может быть очень хорошим и достойным, но как профессионал в той или иной области (хоть начальник, хоть сантехник) - абсолютный ноль. Личные и профессиональные качества - вещи есть различные.
Quote from: Alia
В каждой вине виноват не только один человек.
Верно. Каждый несет ответственность за все, что происходит вокруг него.
Ольга:
Enot Однако за что то начальников выбирают. И каждого начальника своему коллективу.
А насчёт вины, зачастую бывает так, что один вину признаёт, а другой, считая себя умнее, просто делает вид, что не при чём и он то не виноват, виноват тот кто признал вину и начинает на него валить всё.
Это тоже интересный вопрос, я бы обсудила его.
Но боюсь ещё за одно такое художество воспринимать меня будут с усмешкой. А хотелось бы поговорить об этом, ой как бы хотелось. Очень хотелось.
Сказочница:
мне думается что начальник необходим.почти всегда.просто ни к чему хорошему анархия не приведет.яркий пример-государство Сомали.если его еще можно назвать государством...там творится полная анархия-и что вышло?ничего хорошего..в русском Newsweek статья как раз про Сомали на этой неделе....
Ольга:
Сказочница Согласна с вами. Не будет порядка, не будет ничего, войдём в хаос и будем думать, что жертвы не зря, и пойдём дальше?
И если начальник принял решение то значит взвесил да и нет, к тому же каждому коллективу свой начальник и пусть уж никто не жалуется. К тому же начальники тоже люди. Но как обидно бывает, когда его подчинённые вдруг думают что им виднее и просто напросто прыгают ему через голову, а вот это ПОТОМ проявляется так, что уже хочется всё вернуть и не сделать сделанного, но время имет свои коварные ходы - того что было не вернёшь. А слово не воробей, вылетело не поймаешь. Если только совести нет.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page