Торможение "Пионеров" на границе Солнечной системы

<< < (4/4)

MKostyakov:
Впервые о торможение "Пионеров" я прочитал, интересуясь гипотетической 10-ой планетой (её ещё часто называют Нибиру, Фаэтон или т.д.).
Читая про эти торможения, мне вспомнился отрывок из пресловутых посланий КОН. Лично у меня эти сообщения особого доверия не вызывают (особенно 4-ое), однако само по себе совпадение весьма любопытно:
...Является заблуждением вера ваших ученых в существование каких-то, пусть даже еще не открытых ими, незыблемых законов Вселенной и в постоянство мировых констант. Так, гравитационная постоянная заметно меняется и в пределах вашей Солнечной системы, не говоря уже о более крупных масштабах, что привело к существенным ошибкам в определении вами размеров Галактики и расстояний до других галактик, и вызвало появление ошибочных теорий замкнутой Вселенной, а в этом году теории разбегающейся Вселенной.

evgeniy:
licantrop насчет того, что есть какая нибудь мистика в "частой" гибели марсианских аппаратов - это не правда. Я общался с людьми, контролирующими и следящими за всеми полетами годов с 70-х. Так вот они говорят, что в основном вина гибели техники - человеческий фактор. Просто об этом наверно не пишут, но из-за неадекватных действий людей погибло немало космических аппаратов. К Марсу наши планируют лететь году в 2009.

Crowbar:
Лучше бы с Луной разобрались сначала :)

Navigation

[0] Message Index

[*] Previous page