Филосовский взгляд

<< < (5/45) > >>

u238:
Вся религия основана на боязни смерти. Церковь предлагает вечную жизнь и исцеление от всех болезней, а у человека самый сильный инстинкт-это инстинкт самосохранения. Если завтра в аптеке начнут продавать таблетку от смерти, в церкви никого не будет. Но мы смертны и поэтому приходится верить т.к. других вариантов нет.
А изучение мозга новых способностей не добавит.  Хочешь хорошо считать или высоко прыгать - тренируйся. Один древний мыслитель сказал, что человек может научитсья летать, только нужно знать как тренироваться. И еще меня удивляют нео праведники, пророки, целители, маги,буддийские монахи,шаманы и.т.д, которые пытаются учить всех остальных, как нужно жить, а сами при этом не могут исцелиться от банального насморка,выпадения волос или близорукости.

Mutnoi:

Вся религия основана на боязни смерти. Церковь предлагает вечную жизнь и исцеление от всех болезней, а у человека самый сильный инстинкт-это инстинкт самосохранения. Если завтра в аптеке начнут продавать таблетку от смерти, в церкви никого не будет. Но мы смертны и поэтому приходится верить т.к. других вариантов нет.

Необессудь, но где-то я эти строки ужо встречал...  !alien
А на счёт мозга - изучение также даёт нам способы тренировки(для развития способности), так что мы с тобой счас "сидим на одном стуле и говорим об одном и том же"...  :D

И еще меня удивляют нео праведники, пророки, целители, маги,буддийские монахи,шаманы и.т.д, которые пытаются учить всех остальных, как нужно жить, а сами при этом не могут исцелиться от банального насморка,выпадения волос или близорукости.

"Учат всех как нужно жить"???
Я много раз встречался с "буддийскими монахами" в книгах ->> ничего подобного, про то, что ты сказал я ни разу не встречал. Они не могут учить нас жизни, потому что смыслом ИХ жизни является нечто более высокое, чем поучение кого-либо.
И на счёт болезней ты опять не прав относително "буддийских монахов", так ими даже и не пахнет (волосы они сами отстрегают, налысо бреются с самого детства)
p.s.: кстати, если ты не знал, Будда у них не Бог, он - первый человек сумевший выйти из рамок "повседневной жизни" - человек, поступку которого они следуют, но не более того.
Про других , честно, не знаю, может ты и прав.  B)

А без тренировки соответственно, и дела нет соваться куда-либо!  !alien

u238:
Непонятно, чего они (буддийские монахи) пытаются достичь и зачем? И где сейчас тот самый Будда, которому они поклоняются, наверно тоже умер.

Lion:
Будда - не Бог, Будда - человек, достигший просветления. Человек. Соответственно, само собой, он умер.

u238:
Видать смерть победить нееподвластно даже Будде.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page