расширение вселенной ?
savos:
Пульсирует Вселенная! Надеюсь это для вас не новость...Со всеми вопросами в книжицу "Унитарная Квантовая теория"...
licantrop:
Вообщет-то вопрос о том, сменится ли расширение Вселенной сжатием, или расширение будет бесконечным как во времени, так и в пространстве, остается открытым. Ни один из сценариев не противоречит законам физики, но решающих аргументов в пользу какого-то одного из них нет.
Что за книжка? Кто автор?
savos:
Книга "Унитарная Квантовая Теория",автор Сапогин Лев Георгиевич.
Он работает к тому же преподавателем в моем институте, при этом преподавал у меня физику.
Я также ходил к нему на элективные курсы,где он(а точнее его коллега) доходчиво, на примерах, объяснил свою теорию.
YKGB:
Гулаг, архипелаг !!
Последний ответ был быстр, но неточен.
Действительно, Хаббл , наблюдал разбегание звезд и чем дальше , тем быстрее. Но , к этому добавилось и открытие реликтового излучения, одинаковой интенсивности во всех направлениях, которое теперь мерят уже лет 35 и оно всё тоже.
И третий аргумент, в пользу Большого Взрыва - море водородных звезд во Вселенной. Это основные аргументы в пользу взрыва.
А вот сам взрыв ??? Если свернутое , нет плохое слово, обволакивающее пространство и начало расширяться, то делать это оно могло не быстрее , чем со скоростью света. К тому же это расширение явно нарушает симметрию и , возможно, как следствие , время пошло в одну сторону, вместо симметричного пульсирования. ?!
licantrop:
2 YKGB Докладаю, если кто не слышал: обнаружена неоднордность реликтового излучения. Наличие такой неоднородности говорит, что это излучение возникло несколько позже самого Большого взрыва.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/065/31.shtml
Так что не все так просто.
Да, прокомментируй фразу "время пошло в одну сторону, вместо симметричного пульсирования" Просто я не очень понял, что имеется в виду: Наличие второй Вселенной, аналогичной нашей, но с другим направлением времени? Или предположение о том, что направление времени изменится на противоложное, когда расширение Вселенной сменится ее сжатием?
Кстати, самым вопиющим нарушением симметрии я считаю отстутствие во Вселенной антивещества в масштабах, сопоставимых с массой вещества.
PS Пытать и вешать, вешать и пытать :)
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page