Варианты будущего

(1/7) > >>

А.А. Смирнов:
Давайте попробуем рассмотреть варианты дальнейшего развития человечества на Земле и способы выживания оного.

Для начала рассмотрим отрицательные факторы, в результате воздействия которых, человек, как вид, способен погибнуть:
ухудшающаяся экологическая обстановка; постоянные локальные политические и военные конфликты как результат столкновения экономических и политических интересов; сложившиеся общественный, религиозный, политический и финансовые строи в целом; резко возросшая геоактивность Земли.

Экология... О ней говорили столько, что даже становится непонятно - как мы еще живы! А что поделать - за бездумный прогресс надо платить. Выработка планетных ресурсов, загрязнение среды обитания - краткий список того, с чем человечество вошло в 21 век.
Политика... Тоже фактор. Возможность уничтожать целые народы и страны с молчаливого согласия других... И к чему это приведет? Конечно, анархия - мать порядка, но - не в данном случае! Контроль над захваченными территориями нужен опять же ради самих себя любимых и своих экономических интересов!
Общественное мнение, религии, деньги... Вы только подумайте - а природа, оказывается, полная идиотка - позволяет выжить только сильнейшим особям вида! Мы - не троглодиты! Давайте спасать всех. И начинается - эти "не такие", эти "вообще в носу ковыряются"... Ату их, ату! А спасем мы вот этих - они согласны с нашим мнением! И вообще - той же веры как и мы...
Земля... Мне постоянно кажется, что люди думают, что весь мир только ему одному принадлежит - а после меня хоть трава не расти! Так не бывает - Земля тоже живая и она реагирует на наши бестолковые действия.

Так что же делать отдельному человеку, который озаботился ни много ни мало как выживанием человечества? О, конечно самое легкое - политика страуса! Голову в песок - и ничего не вижу, ничего не слышу. Молчи в тряпочку - целее будешь.
Другой вариант - стать тем же политиком и мягко и незаметно подводить общественный и политический строй к необходимости решать непривычные для всех задачи - экология, экономика, развитие человечества. Но кто его будет слушать? Несколько "сумашедших"? Обыватель перед ТВ?
Еще вариант - Интернет - огромная сила, позволяющая влиять на общественное и политическое мнение. Так давайте проведем кампании по защите прав угнетенных и обиженных!

Все это уже было... И привело именно к тому в чем мы сейчас.

Чтобы попытаться решить эти проблемы можно изменить массовое сознание - в сторону заботы о себе, своих близких и Земле. Но это сложно и долго. Так же нет 100% гарантии, что это получится. Есть правда обходной маневр - вырастить людей, мыслящих и чувствующих по-другому. Например так:
все наслышаны о "детях индиго". Отбираем с помощью тестов особо одаренных детей еще в 3-4 летнем возрасте, помещаем их в изоляцию от всех внешних воздействий - родителей, общества. Оставляем общение только с наставниками. Через несколько десятилетий получаем результат - общество наполнено людьми, воспитанными в духе гармонии с Миром! Хороший вариант... Да кто ж его даст?!
Можно стать буддистом и через это влиять на события на Земле... Тоже долго. Да и отказываться от благ цивилизации? Ну уж нет!

И мы опять приходим к извечному вопросу - что делать?
А надо делать все, что в твоих силах - меняться самому, менять людей, их отношение к миру, влиять на события!
Вот пока каждый человек не поймет, на что он способен и что от него зависит дальнейшая судьба мира - до тех пор не будет будущего у популяции животных с самоназванием - Человечество.

P.S. Здесь описано только небольшое количество вариантов возможного развития человечества и способов их улучшения.

мито:
скоро ядерная война надо сматывать заранее)

Враг:
Quote from: мито

скоро ядерная война надо сматывать заранее)

Человек тварь трусливая, и пока некуда "смататся"  войны не будет.

А вобще не пойму ну погибнет часть человечества( всё равно всех не вытравить) захлебнувшись в собственных отходах, можно подумать не заслужили, каждый должен нести ответственность за свои действия, в том числе и человечество в целом ~:( , а мировозрения менять, конечно, надо, оно и изменится - у выжившей части   :((

С.В Александров:
Антон, если ты не понял - этому посвящён ВЕСЬ раздел форума "Конструируем будущее", ВЕСЬ, а не одна ветка... Так что конкретизируй задачу, плз!

мито... помолчи - авось сойдёшь за умного.

Враг, а ты лично хочешь войти в ту часть человечества, которая погибнет?

А.А. Смирнов:
Сергей, в принципе, эту тему я создал для попыток понять, что на самом деле может один человек сделать для того чтобы изменить мир. Пусть на чуть-чуть, но если смелости хватит не только у него а еще у кого-нибудь? Может вообще провести что-то вроде флеш-моба...
Вообще, похоже я с рождения такой дурак - постоянно думаю над тем как помочь человечеству остаться в живых. Но что-то в последнее время это самое человечество семимильными шагами несется к deadline. И вот тут становится просто страшно за людей.
За то время, пока я болел, перечитал массу книг по этой теме и пришел к выводу, что человеку свойственно быть потенциальным самоубийцей. Вот я и подумал - а что если воспитывать новые поколения не как сейчас - в школе, а что-то вроде Пушкинского лицея - с отрывом от семьи? Ведь из этих воспитанников, не всегда, но получались умнейшие люди, пусть и с тараканами? Если довести эту затею до ума и огранить ее - может и получится вывести человечество из кризиса, в который оно само себя загнало?
Или вот еще вариант - дать человеку источник бесплатной энергии. Возможно тогда часть воин и конфликтов прекратится? Надеюсь на это.
Сергей, вы, как человек здравомыслящий, подскажите - в чем я прав, а в чем - нет.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page