Универсальный прибор на базе ПК

<< < (11/14) > >>

Crowbar:
Chairman, сколько этот Пром-КПК стоит интересно?
Теперь насчет обычного КПК(у меня LOOX C550): опыт есть, работы с АЦП и звуковым входом. Первое это USB host- дает только 100мА. Второе: аккумулятор, но это еще разрешимо. Третье: такой КПК жалко брать на работу в экстремальных условиях. А вот плюсы ощутимые: переносимость, устройство выборки-хранения на SD, 'карманная' обработка результатов, гибкость в создании виртуального прибора.
 Теперь вот такой вопрос. Конечно сделать устройство на МК+АЦП+Память+USB+ЖК+GPS будет неоспоримо лучше, но сравните время и силы, которые уйдут на создание такой системы или создание примерно такого же на КПК (АЦП+МК+КПК через USB или RS232)...

Crowbar:
2 Comkoder, на самом деле сложный вопрос. Не существует точных критериев выделения АЗ, поясняю: всегда следует допускать влияние техногенного фактора и случайных процессов.
Так я бы советовал исследовать: ИК излучение, ЭМ до 100Кгц, отдельно магнитное поле, можно еще Гамма излучение 'посмотреть'.

Starling:
comkoder, а что есть, по вашему, "аномальная зона", которую мы должны определить?

Chairman:
Starling, про часть 3 согласен. Но...
ИК приемник есть в КПК. Если параметры встроенных диодов плохие, то легко подключается внешние через аудиоразъем и небольшую схемку.
Crowbar, одно уточнение про хост. Я сделал шнур-переходник (не знаю как сюда схему выложить) при подключении внешнего питания, на хост идут все амперы внешнего аккума (за минусом 500мА на зарядку)

Crowbar:
Схема ясна, как бы то ни было при использовании с КПК внешних датчиков с обвязкий надо использовать другой источник питания, иначе действительно с длительным временем работы можно попрощаться...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page