Контакты третьего рода, Абдукция.
frostyduck:
Starling психическое состояние - это одна загадка. похищение - это другая. Мы не можем утверждать априори, что есть психическое состояние и как оно коррелирует случаями абдукции. Может быть как раз нестандартная психологическая "ориентация" явилась тем важным звеном отбора тех "счастливчиков". которых решили похитеть. Более того нельзя дать точной трактовки, что есть к примеру паранойя. (как у Нирваны поётся - "...если у вас паранойя, это не означает что ониза вами не следят")
Starling:
frostyduck, сумасшежших больше, чем исследователей.
А из-за уделения внимания ненадежным случаям не будет проведено исследование действительтно реальных.
Если вы считаете, что лучше исследовать до мелочей десятки "психопохищений" пвустую, чем 1-2 реальных случая, то я не согласен.
Не стоти растрачивать свои силы впустую.
С.В Александров:
Стрелок, ОТКУДА вам "пришла информация" про АНБ? Да и остальная? Не из газеты "НЛО", издающейся в вашем родном городе, случайно? Мы очень хорошо знаем это издание, после смены хозяев оно врет даже не потому, что с этого что-то имеет (как "Комсомолка"), а просто потому, что так устроено... Серьезно, прошу - не читайте эту гадость, почитайте Дюма, что ли...
По поводу похищений. Коллеги, вы УВЕРЕНЫ, что это "дело рук" инопланетян или местных спецслужб? А почему бы не посмотреть в другую сторону - сколько людей погибло в нашей стране в ходе криминального (а другого последние 15 лет не было) передела собственности?
frostyduck:
Сергей, Вы, правы нельзя все случае похищений сводить к инопланетянам, также как нельзя сводить всё к криминалитету. Думаю это не научный подход. Версия инопланетян даже для нас, членов Космопоиска, весьма экзотична, что уж говорить об обывателях. И дело в том, что мы то можем сколько угодно верить в этих самых инопланетян, гонятся за ними по всей стране и т.д., но мы в этом обманываем самих себя. Мне понравились слова Вадима в одной из передач по телевидению "Мы не верим, мы знаем". Думаю вся проблема, что мы не можем осознать проблему инопланетян, также чётко и также реалистично, как проблему, скажем той же организованной преступности. Преступность-то вот она, выйди на улицу, зайди в тёмный переулок, и вот она живая, реальная угроза, в которую нет уже у нас времени верить или не верить, так как с ней надо бороться. Инопланетяне здесь дело обстоит сложнее. Сам факт, что мы сегодня не можем предоставить доказательсва существования инопланетян общественности в строгом смысле этого слова, не означает, что их не существует из-за самой природы изучаеиого предмета. Причина как всегда в ограниченности нашего нынешного научного и логического мышления. мне всегда кажется, что эти гости со звёзд, откуда б они не прилетели, всегда на 100 шагов впереди нас, как бы мы не ухищрались в этом разобраться. Думаю мы столкнулись с серъёзными силами. которые во многом весьма умнее нас, и поэтому мы должны решить для себя, либо мы просто верим и можем так сто лет разгребать и классифицировать случае абдукции и их полётов, либо мы осознаем это также чётко, как и то что в вашей квартире есть компьтер (вы же не скажете что вы верите в компютер в своей квартире) и пытаемся изменять методологию и делать какие-то болие осмысленные активные действия. Слава Богу с этим согласен Вадим.
С.В Александров:
Ох, не хочется который раз повторять одно и тоже, но придется...
Никита, для "Космопоиска" "экзотична", как вы говорите, не версия инопланетян, а версия бессмысленного садизма со стороны инопланетян! Ибо ничего иного, кроме как "бессмысленный садизм" про "абдукции" сказать просто нельзя!
Видите ли, социально и биологически Человек развивается далеко не так быстро, как создаваемая им техника, но - все-таки развивается. В не столь отдаленном прошлом единственным средством наркоза при операциях был удар киянкой по черепу пациента. В более близкие к нам времена обезболивание при лечении зуба было экзотикой, просто убивали нерв мышьяком (который яд). Полвека назад такие разговоры были бредом, а сегодня мы уже на полном серьезе рассуждаем о гуманном отношении к муравьям... И вы в серьез хотите меня убедить, что пришельцы, ушедшие от нас в технике на десятки поколений оной, и не поубивавшие друг друга при этом, т.е. и социально развивающиеся, будут по каким-то причинам насиловать (в буквальном смысле) "меньших братьев по разуму"? Не смешите, право слово...
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page