Литература про электронику.
(1/1)
Истребитель:
Напишите, пожалуйста, какую бы вы мне посоветовали прочесть литературу, чтоб понимать схемы электра приборов, %-6 а то столько классных схем для сбора представлено на ссылках. Мои знания в электроники ограничиваются школьной программой. :| Очень хочу научиться собирать хотя бы не сложные приборы. :!
comkoder:
Я учился самостоятельно, по книге "Юный радиолюбитель" лет 10 назад. А может больше. Там рассматриваеться старая элементная база. Прекрасная книга. Ещё порекомендую учебник физики. Раздел по электричеству. Это для начала. Поищите по интернету литературу/статьи по азам радиоэлектроннике. Загляните на www.dessy.ru. Сможете заказать радиоконструкторы, радиоэленты. Это для начала.
Сейчас радиоэлементная база поменялась, Но изучать Вы её будете после основ. Ибо раньше нет смысла. Учтите времени это займет у Вас много. Попробуйте найти у Вас в городе радиолюбителей, (по большим антеннам) зачастую, это хорошие люди, они помогут, объяснят.
Но учтите," главным прибором" будет Ваш мозг/сознание, который должен будет анализировать данные. :-) Не гонитесь за чудо приборами, их нет (кто знает, может Вы создадите ;-) ). Анализируйте данные приборов, ищите объяснения АЯ. Выдвигайте теории, объясняйти их. И помните главным прибором всегда и везде будет Ваш мозг. Если Вы установите контак с !alien , то приборы не погут. И тут должен работать Ваш мозг.
И ещё если есть в вашем городе кружок радиолюбителей, вступите в него.
Starling:
Угу, правильно Ком Кодерыч говорит.
Книжку для начинающих - их в любом городе в любом книжном, как правило, есть.
И спаять мультивибратор для начала. на свентодиодах.
И совсем хорошо - если всунуть его в корпус.
Это будет, тскать, минимум, от которого уже можно отталкиваться.
Истребитель:
Всех благодарю за информацию и советы. !lol !lol !lol
Тема времена закрыта (пока не появится новые вопросы об электронике). 8)
comkoder:
И кто закрыл? :-) Я считаю вопросы физики, никто не закроет. :-)
Иэмеряем, тоько то что знаем.
Navigation
[0] Message Index