круг на льду

<< < (2/4) > >>

Vudik:
Итак, на снимках и на видео виден отчётливый правильный круг, созданный механическим образом, о чём свидетельствует ледяная крошка, разбросанная по периметру круга с обеих сторон.
     Моя версия - это дело рук человеческих.
     Дело в том, что подобные мистификации встречаются очень часто. Хотя создаются они приимущественно на полях, песке или снегу, однако, на мой взгляд, это вполне реально сделать и на льду.
     На видеозаписи слышны слова о том, что круг нарисован "как будто циркулем". Почему как будто? На мой взгляд, это так и есть. Дело в том, что "циркуль", который состоит из двух заострённых металических стержней, соединенных веревкой, использовался только для того, чтобы начертить контур окружности, по которому впоследствии и создали этот круг. Я не буду размышлять о том, какими инструментами выдалбливался круг, но
думается, инструменты найдутся. Идеальная форма круга неудивительна. Люди
создающие круги на полях создают узоры из идеальных кругов, квадратов и даже равносторонних треугольников. Так что все реально.
     И о погоде. На видеозаписи видно, что лед тонкий, а часть
окружности вообще растаяла. О том, что лед слишком тонкий сообщает и
голос за кадром. Но я посмотрел прогноз погоды на Вологодскую область на
18-24 декабря. До 22 числа средняя температура была ниже нуля, и на реке
мог образоваться достаточно крепкий лед. Именно в это время и должен был
появиться круг.
     З.Ы. Это исключительно мое личное мнение. Просьба жестко за него
не дрючить.
     З.З.Ы. Про круги на полях. Я имел ввиду только те круги, которые
на 100 % были созданы людьми. Таких кругов достаточно много.

Алхимик:
Сергей, нажми на конверт внизу поста. Спасибо!

сергей:
Валерий,с Питера до Кадуя ночь езды на поезде.круг еще на месте приезжай поймёшь ,что круг ни дело рук человечиских

Enot:
Посмотрел фото и видео, присланные сергеем. На фотографии действительно изображена канавка, выдолбленная во льду по окружности.
Часть круга растаяла, однако на границе лед-вода на видео заметно, что самая канавка тает несколько медленнее, чем окружающий лед - она выдается из общего ледяного массива на чистую воду. На мой взгляд, это как раз доказательство того, что после создания круга еще какое-то время стояла минусовая температура. В месте, где прошла канавка, лед дополнительно намерз снизу и, соответственно, при оттепели тает медленнее. Поэтому соглашусь с Vudik'ом - круг наносили на прочный лед.
На видео заметно, что совсем рядом с водоемом находятся жилые дома, то есть круг расположен в месте, где достаточно часто бывают люди. Возможно, стоит поспрашивать местных жителей на предмет, когда и при каких обстоятельствах этот круг появился. Рискну предположить, сергей, что вы, как и группа людей стоящих на берегу, не местный (мне даже показалось, что на берегу стоит автомашина - но это на уровне интуиции - запись плохая) и опросов среди местных не проводили.
Я не буду утверждать, что этот круг - сознательная мистификация. Вполне возможно, кто-то из местных жителей его сделал для каких-то своих целей (может действительно дети игрались). Однако круг явно сделан человеком.

Chairman:
Скинте мне пожалуйста фото.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page