Кто такие Ангелы и можно ли ими стать?
Adrenalin:
Тот же вопрос: кто такие Ангелы и можно ли ими стать?
У души, как мне известно, есть определенные ступени развития:
1) Минерал
2) Растение
3) Животное
4) Человек
5) Бог
Есть ли среди этих ступеней Ангелы, и что нужно человеческой душе, чтобы перейти на эту Высшую ступень развития менталитета.
С.В Александров:
Quote from: Adrenalin
...кто такие Ангелы и можно ли ими стать?
[/color]
Судя по известным описаниям ангелов - отрезать первичные половые признаки и отрастить крылья.
Quote from: Adrenalin
У души, как известно, есть определенные ступени развития...
[/color]
Прежде всего, неизвестно, есть ли душа...
Lt-201:
1) Минерал
2) Растение
3) Животное
4) Человек
5) Бог
Может у кого-то душа и так развивается, чтож каждому свое.
на мой взгля какой-то спорный список, может между минералом и растением покрышку от камаза впихнуть(для полной абсурдности)????
miketerrible:
Quote from: Lt-201
на мой взгля какой-то спорный список, может между минералом и растением покрышку от камаза впихнуть(для полной абсурдности)????
А "интеллектуальные" покрышки (в трейлерах Scania например) - уже есть. Правда вся "интеллектуальность" - сводится к сигналу - о необходимости изменения давления... 8)
Если вдруг занесет в "глубокую схоластику" - то Епископ Игнатий Брянчанинов "Слово о человеке"
http://www.evangelie.ru/forum/t21820.html
Вот теперь точно - настоящий кошмар грядет - если на "Космопоиске" такие линки оставлять. Правда сей линк можно рассматривать исключительно как способ статической переадресации. !shy
Схоластический вопрос - есть ли душа у чистого духа? (вопрос чистой ересью отдает - если ереси вообще бывают чистыми). Только это лучше куда-то в другое место (к Игнатию Брянчанинову , Иоанну Дамаскину и т.д.).
А у тамагучи есть душа?
После "гибели богов" - этап "создания богов". Странное довольно -таки "повторение истории в виде фарса".
Поставлять в один разряд духовных существ Бога и сотворенных духов есть дерзостнейшее богохульство. (епископ Игнатий Брянчанинов)
Adrenalin:
С.В Александров, я думаю, что не надо никому доказывать существование души. Все дело в вере. Хотят верят, хотят нет. Но известно одно: вера и знание -- это иллюзии, ведь за верой кроется Истина, а за знанием бездна.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page