эта тема не новая но я первый раз столкнулся с этим
margaritaufo:
Очень много фоток с этими "объектами" есть у нас - в Петербург-Космопоиске. Фотки сняты в разных условиях, разными цифровиками, всегда - со вспышкой.., наконец, разными людьми..и Есть и много пленочных фотографий. Но, чтобы обрабатывать и проводить экспертизу этого материала, мне кажется, необходимо разработать какую-то методику, а вот этого у нас пока нет...
Есть люди от КАЯ РГО, которые серьезно занимаются исследованием этого явления на протяжении многих лет...У них есть , по их словам, методика и определенные режимы съемки...В том числе и на видео... Но многие данные, как они говорят,пока не хотели бы обнародовать и разглашать ... Вот и получается как бы - исследование только для себя(для своей узкой группы)... !amazed !alien !lol
Пока...
margaritaufo:
Мне кажется, можно было бы проводить экспертизу шариков, заснятых на пленку и шариков, снятых на цифровики, по разным параметрам и критериям...Должны выявится , во-первых, какие-то отличия...И, там , где объекты имеют одинаковую природу("плазмойды") , то у таких объектов должно быть явное сходство между собой по ряду параметров...и на цифровике, и на пленочном фотоаппарате... А материала у нас много, даже - слишком много...Обрабатывать его и делать экспертизу только нет возможности...
Есть по линии КАЯ РГО люди, которые много лет занимаются этой проблемой. Говорят, что есть у них и видео, и методика съемки этих объекктов. Но ,обнародовать результаты они пока не спешат... И это правильно...Надо быть на 200 процентов уверенным в том, что часть объектов - пыль, часть - капли воды, а часть, действительно, нечто имное, допустим, так называемые "плазмойды". Верно, они правы. Спешить в этом деле не надо. Но, может в Космопоиске есть результаты экспертизы подобных объектов... Разумеется, не только по внешнему виду... !alien
Starling:
Илья, не могут.
Про вопрос в отличии я говорил именно про фотографии.
Есть большое кол-во снимков. да, на которых.. как-бы это... не совсем капелкьи.
Но в чем различие на снимках - бааальшой вопрос.
margaritaufo:
Но я хотела бы еще остановиться на одном аспекте этого вопроса. Мне лично давали читать инструкцию к одному цифровику(какая именно модель цифровика я сейчас не помню), где четко говорилось, что при съемке со вспышкой на фотографиях могут быть проявления светлых пятнышек... Вот эти самые наши "объекты". Однако не вовсех Инструкциях к цифровикам такие примечания есть... В Инструкции к моему цифровику, например, таких примечаний нет... А при съемке со вспышкой, так называемые "объекты" проявляются...
margaritaufo:
И еще одно примечание. Иногда, очень-очень редко, но все же выходят на фотографиях шарики, снятые без вспышки... Ну, у себя я могу их по пальцам пересчитать... Несколько штук не более. И - на очень близком расстоянии. На далеком расстоянии - нет. Видимо, на близком расстоянии пыль и вода иногда тоже могут фиксироваться... Так что тут при анализе надо быть очень внимательным, чтобы не попасться в ловушку иллюзий... Или вот например, какие есть прелюбопытные фотки с интересными "рисунками" внутри... Но, что это доказывает? Пока не будет других подтверждений, ничего это не доказывает. Так я считаю...
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page