Техника безопасности в аномальных зонах

<< < (3/6) > >>

А.А. Смирнов:
Quote from: bux [NL

]
А вдруг старшего группы зазомбируют инопланетяне и он поведет всех на явную  погибель???

Подчинение должно быть, но основанное (в первую очередь) на уважении ИМХО.
Я-бы такую группу никогда-бы не повел (даже на одну ночевку), в которой меня не то, что не слушают (это понятно, что сразу надо сворачивать домой), да и просто иногда не принимают на веру моим слова.  Для этих целей понятно, что надо походить немного в обычных местах, недалеко от цивилизации, чтоб притереться, прежде чем куда-то идти. Этож RTFM! Или нет?

RTFM, RTFM... :) Особенно мне понравилось вот это - "Подчинение должно быть, но основанное (в первую очередь) на уважении ИМХО."! Согласен. Но это уже проблема подготовки руководителей. Предлагаю - вынести на обсуждение вопрос создания региональных центров подготовки руководителей экспедиционных групп и руководителей новых, неизвестных пока, направлений деятельности Космопоиска! Так же это все может оказаться полезным некоторым перспективным исследователям, которые пока не являются
руководителями - так сказать - рядовой состав.

margaritaufo:
!alien margaritaufo   Мне нравится последнее  предложение. В первую очередь надо определить основную Идею или Концепцию, которая  должна лежать в основе поведения человека в аном. зонах.Особенно - в особо опасных зонах. И это - не просто подчинение руководителю, или соблюдение  обычной осторожности или техники безопасности. Это, разумеется, все должно быть, но... Совершенно очевидно, что этого мало... Я буду думать. И предлагаю всем подумать. Особенно здесь важны советы психологов, потому что поведение человека в таких аном зонах может быть стихийным, неуправляемым под воздействием самых разнообразных факторов.Так вот как сделать, чтобы избежать этого? А факторы могут быть самыми непредсказуемыми... Возможно, нужны какие-то центры психологической подготовки людей, и - не только руководителей, но и всех членов экспедиций...

Педагог:
Во-первых, Методика по работе в аномальных зонах и Положение о руководителе экспедицией есть на Сайте. Во-вторых, предложение о семинарах по подготовке руководителей экспедиций выглядит правильно и провести его возможно. Вопрос с том, где и на какой базе его проводить, когда это можно сделать. Практическое решение этих вопросов упирается в вопрос организации. На базе какой региональной группы проводить такой семинар? Кто его возмется организовывать? Под требования организатора можно и подстроиться. Можно дождаться для такого семинара Общего Съезда Космопоиска, а можно это сделать где-либо на региональном. Причем такой семинар нужен не только для того, чтобу учить кого-то руководить, но и для повышения ощей грамотности наших исследований. Большинство сданных отчетов о летних экспедициях больше напоминают сочинения на тему "Как я провел лето", а не научный документ.

Lion:
По-моему, время для семинаров лезет в мозги само собой - майский съезд.

margaritaufo:
!alien  margaritaufo Я думаю, что надо дождаться Общего Съезда Космопоиска в мае,  там все эти вопросы и решить - где и на какой базе проводить такую подготовку, кто за организацию этого возьмется. В принципе уже там можно сделать и сообщения по личным наработкам по этой теме. А внутри своей региональной группы - проводить цикл занятий на основе общих материалов  среди членов экспедиций. Именно - на основе ОБЩИХ материалов!

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page