Вариант финансирования Космопоиска
SERGY:
Вот мы тоже для себя решили, что мы собераем деньги для себя. А если еще и отсылать то вообще ни чего не останется. В региональных группах денег и так не хватет практически не на что, но мы не жалуемся и не просим:)
Chairman:
SERGY, это не очень правильно, хотя понятно.
С деньгами точно напряг :(
Большинство хочет халявы...
Lion:
Quote from: Chairman
Если мы начнем собирать взносы, то, считаю, бОльшая часть должна оставаться в региональной группе и какой то процент пересылаться в Центр. Какой %?
Или мы пока крутимся сами?
Такая постановка вопроса годится для случая ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ взносов. Когда такой вопрос будет решен (за что я всегда готов был голосовать всеми конечностями, но в силу некоторых объективных и не очень причин пока такое решение вопроса невозможно - см. эту же тему намного выше), тогда и можно будет думать над организацией этого процесса: какую часть взносов (бОльшую или меньшую) оставлять в группе, а какую (меньшую или бОльшую) - отправлять в "центр".
Пока же, на данном этапе, я считаю правильным принцип самообеспечения - если группа собирает деньги, то они остаются в самой группе. По-моему, такой подход сейчас является единственно правильным, т.к. нынче все деньги, собираемые в группах, идут на что-то конкретное: на поездку в экспедиции (транспортные расходы, например), приборы и т.д.
Quote from: Chairman
В теме смотрю одни москвичи...
Да ну? А буквально сообщением выше - мой пост. А я, вроде б как не сильно москвич ;-)
margaritaufo:
Это было бы логично при условии, если бы в регионах собирали взносы не целенаправленно на что-то, а как просто взносы, определенный процент от которых, действительно, можно было бы пересылать в Центр. Какой процент, это уж не так сложно решить.
Но вот есть одна проблема. Мы, группа "Петербург-Космопоиск" решили, в частности, делать целенвые взносы, направленные однозначно - или на на приобретение конкретного прибора, или еще на какое-то оборудование, или на аренду помещения... и т.д. Тогда возникает вопрос - что с этих сумм снимать определенный процент в виде налога и пересылать в Центр? Можно, конечно, но как-то это не очень выглядит разумно...
Однако, как мне кажется, можно пойти еще и по другому пути. В конце года назначить дату внесения взносов - за продление удостоверений членов Космопоиска. Сумма должна быть для всех одинаковой и - посильной... Скажем, от 300- до 500 рублей. Но должна быть установлена четкая дата, до которой можно вносить взносы... Удостоверение продлевается и потом, после просрочки, но человек уже платит немного больше (вроде как штраф за просрочку). Можно посылать деньги от всей группы, или , если человек один - по одиночке...
Такая система продления удостоверений по уплате членских взносов действует во многих организациях, и в частности, в РГО в Питере.... И просрочка - тоже допускается, но просрочивший человек платит нечто вроде штрафа за просрочку...
Мне кажется, так было бы разумно... Сумму в 300 рублей уж многие могли бы заплатить...
Rusa:
"Слышала, что Уазики часто ломаются"
К вышеупомянутому у...азику данная фраза не применима. Скорее можно сказать, что "данное средство передвижения когда то само передвигалось..."
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page