Будущее авиации
Ken:
>В ряде случаев стабилизацию камеры можно заменить >стабилизацией самого аппарата по крену и тангажу,
Это да, и людям с морской болезнью можно просмотреть запись :)
>Что касается аномалий - искать растительные >аномалии (как то круги на полях) или ярко
>выраженные места
>посадки НЛО - он сгодится.
да и не только для этого, я много раз встречался с необходимостью сделать снимок с воздуха, а нечем было( фотик на воздушном шарике не эффективно:) )
>Насчет круглого крыла - стоит попробовать, но проблем >будет много, уж больно нетрадиционный подход.
угу, это то мне и нравиться, попробовать даже нужно, я думал что не реально сделать копию МиГ 29 а оказалось вполне выполнимо, можно и это попробовать
>И добиться хорошей подъемной силы с таким крылом >можно и без предкрылков
в гористой месности бывают случаи когда ветер резко меняет направление, и образуется некая яма и самолет как бы проваливаеться, а без определённого навыка оператора можно потерять аппарат, мы ведём кружок по авиомоделированию, и для новичков сделали модель с постоянно выпущенными предкрылками, и этот аппарат уже год летает, когда другие аппараты постоянно убивали детки(особенно при посадке зарывались носом, а использование небольших предкрылков, давольно упрощаеть управление)
Uncle Mike:
>да и не только для этого, я много раз встречался с >необходимостью
> сделать снимок с воздуха, а нечем было( фотик >на воздушном
>шарике не эффективно:) )
Да. Единственно, построить хороший аппарат с хорошей авионикой для соответсвующих задач
- дело очень сложное и дорогое. Это касается и задач поиска объектов на местности.
Такой аппарат будет стоить минимум - несколько тысяч уе (самый-самый простенький),
а точнее более десятка
>угу, это то мне и нравиться, попробовать даже >нужно,
>я думал что не реально сделать копию МиГ 29 а >оказалось
>вполне выполнимо, можно и это попробовать
Аэродинамический анализ будет несколько отличаться
Сложности - когда до науки дело дойдет
Ken:
>Такой аппарат будет стоить минимум - несколько тысяч >уе (самый-самый простенький),
Не скажи, можно и во много раз дешевле(хотя-бы для начала), Можно и без авионики, всё можно сделать гораздо проще, для первого времени , а потом уже можно будет заняться и авионикой, надо в первую очередь посмотреть что у нас получиться, но работа будет долгой.
>Аэродинамический анализ будет несколько отличаться
>Сложности - когда до науки дело дойдет
Знаем, аэродинамический анализ будем проводить при постройке проттотипа, это всё затянеться на долго, при том что у нас только три человека имеющие опыт в данном направлении. Так что если например, взяться прямо сейчас, то с учётом времени и средств работа ьудет закончена не раньше чем середина лета.
Uncle Mike:
Если делать аппарат с большой дальностью полета (от 15-20км) и соответсвенно с двумя режимами - режим "ручного" управления по радиоканалу
и режим автоматического полета по программе (программа может быть примитивной
или сложной) - тогда такой аппарат будет стоить дорого - от 10 тысяч зеленых и выше.
И самое дорогое там - авионика, особенно измерители - гироскопы, датчик угловых скоростей и тд
Хороший точный ДУС будет стоить несколько тысяч баков, одна штука!
И САУ такая будет дорогой.
Если только в предалах видимости - ДУ (без САУ) + камера - тогда недорого.
>надо в первую очередь посмотреть что у нас получиться, >но работа будет долгой
Правильно, начинать надо с более простого
>Знаем, аэродинамический анализ будем проводить при >постройке проттотипа
Кое что можно и в САПР просчитать - поищи САПР "Сударушка" в сетке, найдешь
Ken:
>поищи САПР "Сударушка"
Благодарю, хорошая вещь, мне нравиться)))))
Я займусь чертежами в начале Марта, тебе выслать?
А кто лиюо знает как сделать шлем, чтоб при повороте головы, поворачивалась камера ?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page