зачем нам ВЦ?

<< < (5/14) > >>

КАЮР:
2margaritaufo

... Есть одно уточнение

В большинстве случаев есть вероятность повторить мероприятие так сказать " в частном порядке" - с водкой/пивом и БЕЗ СТАТУСА ЭКСПЕДИЦИИ "Космопоиска"
Если при этом Вы не только УВИДИТЕ "Нечто" , но и зафиксируете его аппаратурой ...
... ПОСМОТРИМ ... Оценим ...

margaritaufo:
Могу сказать заранее - увидят и ощутят  в таком "эксперименте" НЕЧТО многие,но зафиксировать можно только будет свои глюки...Если взять с собой такую аппаратуру... Если у кого сомнения есть, то у меня есть реальные примеры и доказательства, что это будут только глюки, но- не аномалии... Хотя, если считать глюки - аномалиями нашего сознания, то, да, конечно, они там будут, это - точно...  И, не случайно, подвыпившие местные из деревень так много "видят" так называемые тарелки, гуманоидрв и прочее... Вообще, здесь, на мой взгляд, вообще предмета для спора нет...
Но, если говорить о том, что надо менять свое восприятие, расширять его, смещать  свою точку сборки, то надо делать это другими методами, а не алкоголем. По крайней мере, в экспедициях... Да и не только в экспедициях!!!

bux [NL]:
Хм. А я если выпью - то становлюсь нормальным. Сразу перестаю все замечать.

p.s. пиво не пью - деньги на ветер.

licantrop:
На главный вопрос ветки "Зачем нам ВЦ?" могу ответить так. ВЦ нужны нам для того, чтобы померяться с ними силами. "Кто кого?" - главный вопрос контакта. Многие из форумчан совершенно безосновательно убеждены в технологическом и духовном превосходстве ВЦ над человечеством. Это ошибка, и вот почему. Исходя из антропного принципа, можно прийти к выводу, что если ВЦ и существуют, то они примерно одного возраста. Если данная конкретная ВЦ не вела столь же интенсивных и кровопролитных войн, как люди, то она не дотягивает до технологического уровня человечества, хотя и может превосходить людей в плане альтруизма, например. Однако контакт с ней невозможен в силу ее технической отсталости.  Если же ВЦ воевала внутри себя больше, чем люди, то, возможно, она технологически сильнее человечества и представляет реальную опасность. Но, учитывая то, что человечество и так поставлено на грань смерти из-за накопленных арсеналов оружия, то предположить, что описанная выше цивилизация не самоуничтожилась, довольно трудно. Следовательно, если контакт и состоится, то это будет контакт с цивилизацией, во многом подобной человечеству, с точностью до отдельных технологий или философско-религиозных учений. То есть - контакт равных. Поскольку никакой пользы от такого контакта мы получить не сможем, нам будет выгоднее уничтожить чужих. И они сами придут к такому же выводу. Так что стрелять надо будет первыми. Достаточно будет уничтожить их космический флот, а потом уже спокойно изучать их богатую историю, традиции и прочую фигню. И победа над ВЦ весьма существенно поднимет самооценку человека и человечества в целом. Возможно, придаст новый импульс его развитию. Научит нас больше ценить друг друга и меньше обращать внимания на внутренние разногласия.

Резюмирую: контакт с ВЦ нужен для одержания военной победы над ней.

margaritaufo:
to bux  Кому как... может быть для Вас так лучше, для нас - нет...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page