что вы определяете под словом время

<< < (34/51) > >>

Atchisson:
Quote from: brown

"время"[/color] на "процесс развития", при том что существенной разницы между ними нет..   Тогда стоит ли вобще усложнять и придумывать синонимы  ?!

Vladimir:
Извините, коллеги, за задержку с ответом. Вернемся немного назад:

u238 писал:
"... ни как невозможно представить весь динамический процесс, ..."

Вы не можете представить процесс движения?? Странно, я например, могу без каких-то проблем. Возможно вы говорили, о том, чтобы представить процесс движения в виде математической модели, для выполнения исследований, расчетов. Но это уже область математики, а я говорил о физике. Да, есть НЕПРЕРЫВНЫЙ ряд мгновенных (это правильно) координат, и есть процесс движения. Время где?
Время - это математический результат сравнения двух движений. Координаты одного движения (в часах) служат "линейкой" для одномоментного сравнения с другим, наблюдаемым и изучаемым движением. Координаты движения в часах служат только для индексации движений всех объектов системы отсчета. В результате математически вводится независимая переменная, называемая "время".
Аналогичные измерительные приборы есть и для измерения скорости, ускорения, частоты колебаний и других параметров движения.
Но, как скорость или частоту, время также нельзя назвать свойством пространства.

Все выще сказанное не отменяет возможности появления искажений, которые наблюдают как "сдвиг времени". Ведь вместе с этим может происходить и соответствующий сдвиг скоростей, частот и пр. И для понимания таких явлений нужно тем не менее "плясать от печки" то есть от процесса движения.

psyhologist:
Quote from: psyhologist

Замедляется имено процесс развития , Я не хочу сказать что ты неможеш условно измерить темп процесса развития ,ты можешь но это условно , я хочу сказать что нету времени как таковой как феномен отделно сушествуюший , так как чем бы ты не измерялбы ты все время измеряешь процесс развития, или ты не согласень    ?!     !alien
"время"[/color] на "процесс развития", при том что существенной разницы между ними нет..   Тогда стоит ли вобще усложнять и придумывать синонимы  ?! [/quote]</span>

miketerrible:
А если время конечно , но расширяется вместе со Вселенной (забавная постоянная "Время Хаббла")?

Vladimir:
Вопрос конечно интересный, но чтобы на него ответить, нужно знать, расширяется ли вместе со вселенной та среда, которую принято называть "эфир". Напрашивается ответ "да", но честно говоря я просто не в курсе, есть ли этому твердое подтверждение.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page