Теория Эйнштейна верна или нет?

(1/22) > >>

viktor:
Ошибка считать, что частная теория относительности просто неверна.
Поскольку она столь же неверна как, например, классическая термодинамика. Она феноменологична и содержит поэтому колоссальное количество парадоксов. Суть дела в том. что если вы принимаете точку зрения современной физики на фиктивность сил инерции, то вы окажетесь на позициях Эйнштейновской теории пространства. В этом гениальность теории Эйнштейна.
Все дело в том, что была сделана историческая ошибка Ньютона, для которого сил инерции не существует. Например на Луну которая вращается вокруг Земли действует одна сила гравитации и других сил нет. В современной физике силы инерции фиктивны и появляются только в неинерциальных системах отсчета. То есть силы инерции понятие относительное( См. Механика и теоррия относительности. А.Н.Матвеев.) как и ускорение. Приняв эту точку зрения вы оказываетесь в объятиях гениальной теории относительности Эйнштейна. И все попытки ее критиковать оказываются плеванием против ветра.
Я нашел сайт вна котором строго доказывается, что концепция Ньютона просто неверна.
Алексей

С.В Александров:
А у меня тут есть автор ("ТМ", №5 за 2004 г.), который доказывает, что Ньютон прав, а Эйнштейн - нет. А другой автор ("ТМ" №2 за 2004 г.) доказывает, что Эйнштейн - просто жулик...

Ploskostop:
Виктор Алексей, можно ссылочку? Плз.

С.В Александров:
"ТМ" - "Техника - молодежи". Журнал такой.
[ Редактирование Thu Feb 24 2005, 10:49 ]

Ploskostop:
Эээ?

Цитата
----------------------------------------
Viktor
Я нашел сайт вна котором строго доказывается, что концепция Ньютона просто неверна.
Алексей
----------------------------------------

Это на ТМ сайте?

<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Чт фев 24 2005, 10:52 ]</span>

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page