Женское и мужское мышление

<< < (8/12) > >>

S.W.:
ах да! чуть не забыл! самое интересное и главное - это древнейшая мудрость - гармония должна быть во всем - т.е. мы хоть и разные-противоположные, но мы обязательнодолжны быть вместе и дополнять друг друга! и вообще не надо судить и искать то в чем кто то лучше или хуже, лучше ищите способы взаимного дополнения недостоющих качест одного избытком этих качеств у другого!
Вот!

С.В Александров:
S.W., "человек, не испорченный обществом" в предлагаемом понимании - вообще НЕчеловек, это объект зоологии...

S.W.:
это мое мнение.
человек испорченный обществом имеется ввиду, то что сегодня  некоторые мужчины слишком женственны (иногда вплоть до хирургического вмешательства), и тоже с некоторыми женщинами, но наоборот сообветственно

miketerrible:
http://zoo-eco.zooclub.ru/eco-mlek368.html
В Сьерра-Леоне до сих пор функционируют связанные с культом воды женские тайные ритуальные общества Санде и Бондо, Хумон и Раруба. Они готовят девушек к вступлению в брак и всячески ограждают соплеменниц от физического, психологического и экономического произвола со стороны мужчин — вплоть до осуществления жестоких коллективных расправ над чересчур “зарвавшимися”.
...В странах Западной Африки, где через саванну, протянувшуюся вдоль всей южной кромки Сахары, протекает величественная водная артерия Конго, неотъемлемым персонажем местных тотемических и мифологических представлений выступает обитающий в ее водах крокодил. Поэтому целый ряд местных секретных ритуальных ассоциаций, в том числе и женских, естественно, связан с его культом. Многие женщины, например, искренне уверены в том, что их “вторая душа” находится в какой-то обитающей совсем недалеко крокодилице, выступающей в роли ее alter ego, а также наперсницы, защитницы, советчицы, скрытой от чужих взоров духовной “половины”. Великий швейцарский психолог Карл Густав Юнг во время полевых экспедиций неоднократно сталкивался с подобными сюжетами, совершенно непостижимыми для причинно-следственной логики европейца и являющимися, как он образно выразился, древнейшим психическим архетипом, “осадком” всего, что было пережито человечеством, вплоть до самых темных начал.
 %-6
Пол - ведь в самом деле еще и социальное явление... Женские "Охотничьи Ордена" в Африке!!!!!!!
Кто у них там после этого "мужчина" - в традиционно-европейском понимании? Ну и обратная связь "поведение - мышление" - соответственно....Особенности питания  - к примеру (вегетарианство - ведет к агрессивности , обжорство с преобладанием мясной пищи - к лени и т.д.). Общественное разделение труда - такое делает .....Даже провоцирует асексуальное поведение...

miketerrible:
Quote from: С.В Александров


S.W., "человек, не испорченный обществом" в предлагаемом понимании - вообще НЕчеловек, это объект зоологии...


Зоопсихологии и социобиологии - скорее....

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page